Зодиакальные группы, что это такое?

Кроме самих знаков Зодиака есть ещё зодиакальные группы. Зачем они?

Если это работа, мы пытаемся понять, сможем ли мы вместе работать, если у нас общие цели и стремления. Если это любимый человек, подходите ли вы друг другу или будете постоянно спорить и хлопать дверью. А ведь на все ваши вопросы зодиакальный круг вполне может дать четкие ответы. 12 знаков Зодиака имеют множество значений и ассоциаций. Чтобы лучше ориентироваться в них, знаки разделены на три основные группы, которые помогут вам лучше понять ваше окружение и себя.

На первый взгляд может показаться, что при изучении знаков Зодиака нужно запомнить слишком многое. Но все не так страшно: знаки разделены на несколько групп, чтобы их значение можно было легче запомнить. Зная, к какой группе относится каждый знак, вы сможете быстрее понять его значение. Знаки разделены по следующим признакам:

по элементам,

по подвижности,

по полярности.

Три зодиакальных группы

Первая группа знаков Зодиака составлена на основе четырех элементов, с которыми связаны знаки, — Огня, Воздуха, Земли и Воды. Вторая группа определяет подвижность; знаки делятся на: кардинальные, постоянные и подвижные. Полярность разделяет зодиакальное колесо на противоположности — позитивность и негативность, активность и пассивность, мужское и женское начало.

Узнав, в какую категорию каждой группы попадает ваш знак, вы сможете больше узнать о своих особенностях и лучше понять себя. Например, если ваш знак — Овен, то у вас позитивный, кардинальный огненный знак. Вы, скорее всего, энергичный, довольно активный человек, вами легко управлять. Вы общительны, дружелюбны и легко сходитесь с людьми — в общем, вы экстраверт.

Итак, первая группа — ЭЛЕМЕНТЫ.

12 знаков Зодиака разделены на четыре группы по три знака в каждой. Общим для этих трех знаков является тот элемент, к которому они относятся: Огонь, Земля, Воздух, Вода.

Огонь: ОВЕН, ЛЕВ, СТРЕЛЕЦ.

Огненные знаки энергичны, импульсивны, самоуверенны. Если на вашей карте рождения сильно влияние Огня, то вы, скорее всего, человек властный, жизнь ваша проходит в бешеном ритме.

Земля: ТЕЛЕЦ, ДЕВА и КОЗЕРОГ

Знаки Земли практичны, реалистичны, спокойны. Если на вашей карте рождения преобладает влияние Земли, то вы, вероятно, любите все рассматривать детально и добиваться реальных результатов.

Воздух: БЛИЗНЕЦЫ, ВЕСЫ, ВОДОЛЕЙ

Воздушные знаки умны, объективны, разговорчивы, нерешительны и наблюдательны. Если на вашей карте рождения велико влияние Воздуха, вы постоянно стремитесь получать новые знания.

Вода: РАК, СКОРПИОН и РЫБЫ

Водные знаки легко поддаются переменам настроения, они чувственны, скрытны, ранимы, у них сильно развита интуиция. Если на вашей карте рождения преобладает влияние Воды, вам часто бывает сложно разобраться в собственных ощущениях.

Вторая группа — ПОДВИЖНОСТЬ.

12 Зодиакальных знаков разделены на три группы по четыре знака в каждой по признаку подвижности. Знаки делятся на кардинальные, постоянные (или неподвижные) и мутабельные (или подвижные, переменные).

КАРДИНАЛЬНЫЕ: Овен, Рак, Весы и Козерог. Эти знаки активные, сложные, амбициозные и авантюрные. Если на вашей карте рождения преобладает кардинальность, то вы скорее человек очень активный и жизнерадостный, нежели скучающий. Вы акцентируете свое внимание на самых важных моментах своей жизни, всегда готовы принять вызов судьбы и пережить кризисную ситуацию. Если на вашей карте мало или совсем нет кардинальности, то вы чаще всего просто наслаждаетесь жизнью.

ПОСТОЯННЫЕ: Телец, Лев, Скорпион и Водолей. Постоянные или неподвижные, знаки решительны, целеустремленны, настойчивы и предусмотрительны. Если на вашей карте рождения превалирует постоянство, вы акцентируете свое внимание на своих задачах и целях, вам необходимо удовлетворять свои запросы и желания. Если же на вашей карте мало или отсутствует постоянство, то вам сложно завершать начатое, вы любите стабильность.

МУТАБЕЛЬНЫЕ: Близнецы, Дева, Стрелец и Рыбы. Эти знаки легко приспосабливаются, они изменчивы сами, любят перемены и легко поддаются влиянию. Если на вашей карте рождения преобладает мутабельность, вас волнуют взаимоотношения с людьми, вы обожаете разнообразие и все новое. Если же на вашей карте мало или нет переменности, вы редко идете на компромисс и с трудом приспосабливаетесь к обстоятельствам. Вы скорее попытаетесь изменить сложившуюся ситуацию, чем просто примете ее.

ПОЛЯРНОСТЬ Зодиакальных знаков

12 знаков Зодиака разделены на две группы по шесть знаков в каждой по признаку полярности. В первой группе — знаки с превалированием мужского, во второй — женского начал, или позитивные и негативные знаки.

Позитивные знаки — это все знаки Воздуха и Огня. Позитивные знаки импульсивны и общительны. Они жаждут постоянных волнений и во все свои начинания вкладывают всю свою энергию. Эти знаки являются экстравертными.

Негативные знаки — это все знаки Земли и Воды. Негативные знаки чувствительны и хорошо разбираются во всех тонкостях эмоционального мира. Они внимательны и осторожны, легко всему учатся. Эти знаки интровертные.

Так что, если вы хотите разобраться кто кому подходит, у кого есть что-то общее, а кто не совместим, нарисуйте зодиакальное колесо и разбейте его на группы, так станет наглядно видно, кто вам друг, а кто нет.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.