Зачем состовляют брачный гороскоп

Зачем нужен брачный гороскоп, так ли он нужен для счастья семьи?

«Мы поженились по большой любви. После свадьбы жили очень счастливо. Но потом начались ссоры, постоянное недовольство друг другом. В результате — развод.  А потом я прочитала в книге, что по гороскопу мы с мужем были совершенно несовместимы.  Неужели  все было предопределено?» Из письма.

Так ли уж звезды предопределяют: жить двоим в семейном союзе или нет? С этим вопросом мы обратились к астрологу Валерию Московитенко.

— Звезды, действительно, решают многое. Но не все. В популярной литературе обычно рассматриваются самые общие аспекты. Их нельзя воспринимать слишком буквально. Есть пары, которые по гороскопу абсолютно несовместимы. По астрологической карте у них — развод на 99%, а они живут вместе! В чем дело? Оказывается, они заключили брак в идеально подходящий для этого день, и начальная точка их держит.

— Значит, все просто? Стоит только найти хорошего астролога и вычислить идеальный день для бракосочетания?

— Неразрывный брак — это не самоцель. Астрология нужна не для этого, а для того, чтобы предупредить о ситуациях, которые в жизни человека обязательно будут. А вот как он поступит —  это уже его выбор. Здесь задействовано много факторов, в первую очередь — моральные устои.

Допустим, влюбился супруг в другую женщину. Но если вовремя в его душе даст о себе знать заповедь: «Не прелюбодействуй», до развода дело не дойдет. А когда муж слепо пойдет на поводу у своих страстей, то семья вряд ли сохранится.  То есть, звезды только формируют проблемы, а решать их предоставляется нам.

—  И планеты никоим образом не влияют на решение?

— Полностью отрицать такое влияние нельзя. Вот пример с той же изменой: если ее спровоцировали быстрые планеты, то и разрешение проблемы будет проходить быстро. Скажем, муж изменил, собрал вещи и ушел из семьи. А если наступило время  таких медленных планет, как Уран или Сатурн, на поиски выхода может уйти год, полтора. Среди планет есть и ретроградные, которые регулярно возвращают все назад. Бывает, человека годами «крутит» без реального результата.

— Может, тогда лучше не «дергаться», а просто подождать?

—  Это идеальный вариант. Например, не стоит бежать сразу же с заявлением о разводе в загс. Может быть, все и образуется, встанет на свои места.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.