Вторник -день успеха

Вторником управляет Марс. Вторник – «попутный ветер» для успеха. Астрологический закон

А значит, каков Марс — таков и вторник. Конечно, Марс может проявлять себя по-разному, но главной своей линии придерживается. А основное в Марсе — это энергия, бьющая через край, активность, действие.

Вот почему стоит надеяться, что удача повернется к вам анфас, если эти качества вам присущи. И если есть желание добиться удачи — Марс также отличается напористостью.

Во вторник просто необходимо идти вперед: энергия этого дня — мощный попутный ветер. Конечно, гарантии, что вы выбрали правильное направление, Марс не дает. Более того, здесь проявляет себя «обратная сторона медали» бьющей через край энергии — ей некогда разбираться в тонкостях направления. Впрочем, за выбор ответственны вы как homo sapiens, то есть человек разумный. И если вы сделаете правильный выбор, остается благодарить Марс за помощь, а в случае реализации ненужного вам сценария пенять на себя.

Во вторник цели часто путаются, а действия выполняются по принципу «лишь бы что-то делать, не сидеть без дела». Поэтому старайтесь не допустить «прорехи» в планах, продумайте все заранее.

Марсу некогда задумываться, на что человек тратит его энергию. Это также стоит иметь в виду. Если энергию не израсходовать с пользой для себя, на благое дело, она все равно найдет выход. Скорее всего, спровоцирует конфликт, ссору в ближайшем окружении.

В астрологии Марс заслуженно называют главнокомандующим собранием девяти планет. Он не зря олицетворяет бога войны. Марс — воин, и хочет видеть в людях то же качество. Особенно в подвластный ему день. Конечно, воины бывают разные. И если вы не против сражаться по правилам, то не гарант, что встретите на своем пути личностей, отличающихся таким же благородством.

Марс, планета неукрощенных желаний и инстинктов, провоцирует ставить свои желания превыше всего, и люди, без того склонные к «неспортивному поведению», становятся неуправляемыми.

В этот день нужно стараться справиться со своим раздражением, если чувствуете, что оно зарождается внутри, а также гасить конфликты, которые периодически будут вспыхивать будто бы из ничего.

Что касается здоровья, то Марс управляет нашей мышечной системой, кровью, костным мозгом. На санскрите Марс называется Куджа или Рудхер — «имеющий отношение к крови».

В день, находящийся во власти Марса, возможны обострение воспалительных процессов, которые затаились в организме, повышение кровяного давления. Часто именно в этот день дают о себе знать болезни легких и верхних дыхательных путей, проявляется геморрой. К тому же во вторник необходимо опасаться травм: порезов, ушибов, ожогов.

ВТОРНИК В НАРОДНЫХ ВЕРОВАНИЯХ

В разных местностях ко вторнику относились неодинаково. Положительное отношение он заслужил в западнославянских областях. Именно в этот день здесь принято было начинать важные хозяйственные работы: пахоту, сев, жатву. У многих народов вторник был днем сватовства.

В других областях мнение о вторнике было противоположным: он считался самым неблагоприятным днем недели. Как и субботу, вторник почитали как день мертвых, поэтому в этот день избегали всяких начинаний. Распространено было поверье, что умерший во вторник может «повторить» смерть в селе. В некоторых округах замужние женщины во вторник не мыли голову и не стирали (чтобы не овдоветь).

Также верили, что во вторник удваивается сила у колдунов и ведьм, поэтому в этот день они занимаются своими черными делами особенно активно.

У многих народов живо поверье, что во вторнике есть один очень опасный час, но никто не знает, какой именно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.