Уход за волосами по календарю астролога

Слово «волос» в нашем языке - одно из самых старых; его происхождение восходит к древним индоевропейским корням и является общим для всех славянских языков. И это не случайное совпадение - всему, что связано с волосами, всегда придавали особое значение.

Правильно ли вы ухаживаете за своими волосами, от чего зависит удачный поход в парикмахерскую? В мифах и легендах разных народов локоны символизируют жизненную силу (вспомним Самсона и Далилу), особое знание, ведь недаром мудрые старцы и святые всегда изображались с длинными волосами.

Распущенные волосы обычно символизировали свободу и даже распущенность, в то время как аккуратная, собранная прическа - ту или иную степень служения долгу - будь то брачные узы или государственная служба.

Мифы и правда о волосах

В старину считалось, что тот, кто причесывает человека, оказывает на него влияние, приобретает власть над ним. Именно поэтому детей в семьях древних славян расчесывали только родители. С этими представлениями перекликаются и известные многим приметы, связанные с волосами. Например, говорят, что не стоит стричь волосы перед важными событиями - перед родами, перед экзаменом.

Этому есть объяснение. Ученые давно обнаружили, что волосы являются уникальными хранителями информации, впитывая на уровне биохимии все, что происходит с человеком. (Эти свойства волос используются на практике в различных сферах, например, в криминалистике.)

Что же до мифов и прочих верований - тут все еще проще. Волосы растут на голове, и на уровне архетипов нашего бессознательного ассоциируются, попросту говоря, с тем, что находится в голове - мыслями, духовным миром человека, психикой. Попробуйте теперь с этой точки зрения оценить упомянутые выше приметы.

Оказывается, поход в парикмахерскую как универсальный женский способ решения всех проблем, имеет под собой серьезные основания. Мы действительно приводим в порядок голову - во всех смыслах. Как меняется наша прическа, когда это лучше делать, кто нам в этом помогает - все это вопросы важные не только для нашего внешнего вида, но и для общего состояния и настроения.

Эксперименты с волосами

Давайте разберемся, что могут означать наши эксперименты с волосами и как их лучше планировать.

Как мы уже выяснили, волосы являются хранителями информации, своего рода памятью прошлого. Для женщины часто новая прическа олицетворяет новую жизнь. Изменение привычного стиля укладки волос, стрижки, как правило, отражает некие внутренние перемены.

В этом смысле стрижка, особенно когда мы расстаемся с длинными волосами, есть своего рода прощание с прошлым. А вот если, напротив, человек совершенно отказывается от стрижки, отращивая длинные волосы, это говорит о готовности нести весь груз пережитого, то есть о немалой энергетике.

 В современной европейской культуре женщины не только стригут волосы, но и смело меняют их цвет. Что же означают разные цвета волос для нашего настроения и восприятия? И почему же, наконец, так привлекательны блондинки? Ответ прост. Светлые волосы бессознательно воспринимаются как свет в голове, светлые мысли, отсутствие скрытых умыслов.

Блондинка бессознательно воспринимается как существо доброе, милое. Недаром в сказках именно герои со светлыми волосами, белокурые молодцы и Златовласки одерживают победу над злыми недругами. Черный же цвет - цвет загадки, тайны и сексуальности. Именно эти качества склонны люди невольно приписывать брюнеткам.

Рыжие волосы издревле считались признаком своевольного характера, большой энергетики и особой силы духа. Если вы созрели для перемен - этот цвет для вас. Женщина же с каштановыми волосами (явление, пожалуй, самое распространенное в наших краях) воспринимается просто как... умная. И не стоит полагать, что это качество совершенно непривлекательно в глазах мужчин.

Лунный календарь стрижек

Поход в парикмахерскую хорошо планировать по лунным фазам. Волосы, подстриженные на молодой Луне, будут быстро расти. А если сделать стрижку на убывающей Луне, то, напротив, расти будут медленно, уменьшится выпадение волос, если такой факт имеет место.

При Луне в Овне стричь волосы не стоит - прическа может оказаться короче желаемой длины, возможны неровности, микротравмы. Единственное, что в этот период может быть удачно - это окрашивание волос без стрижки, преимущественно в яркие тона (рыжий, медный).

Луна в Тельце - идеальное время для ухода за волосами. Дома или в салоне вы получите полную отдачу от масок и бальзамов для волос. После любых процедур волосы надолго сохранят здоровый вид.

Луна в Близнецах хороша для коротких, летящих причесок.

При Луне в Раке в парикмахерскую лучше идти, только если есть на то настроение, скорее, для душевного комфорта, чем для внешней красоты.

Луна во Льве, напротив, располагает к созданию ярких, роскошных причесок на публику. Если вы не в лучшей форме и не настроены «себя показать», то, наверное, стоит отложить визит к парикмахеру на другой день.

Когда Луна находится в знаке Девы, у вас есть все шансы на изящную аккуратную прическу; стрижка будет хорошо держать форму.

Луна в Весах - гармоничное время для спокойных и мягких причесок, которым свойственны стиль и шарм.

При Луне в Скорпионе с прической лучше не экспериментировать, лучше вовсе отложить все процедуры с волосами. Вы можете остаться недовольны своей прической, даже если все окружающие будут ею восхищаться.

Луна в Стрельце - более или менее нейтральное время, хорошо для окрашивания волос.

При Луне в Козероге лучше ограничиться текущей стрижкой, глобальные изменения во внешности едва ли доставят радость.

А вот Луна в Водолее - хорошее время для экспериментов с волосами, когда так и тянет на авангардную стрижку и разноцветные краски.

Луна в Рыбах положительно влияет на состояние волос, этот период хорош для ухода за длинными волосами. А вот рассчитывать на аккуратность короткой стрижки едва ли удастся.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *