Три правила наполнения дома энергией ци (фэн-шуй)

Три главных правила наполнения дома энергией ци. Здоровая энергия для здоровой жизни. Принцип фэн-шуй. Про фэн-шуй слышали многие: что он существует, и кто-то им занимается. Кажется, китайцы. И что, вроде бы, польза от этих занятий есть. Конечно, не стоит отказываться от того, что может принести пользу, но, может быть, что в Китае хорошо, то в Украине плохо?

На самом деле фэн-шуй ошибочно считают китайским изобретением. Это древнейшая философия, которая когда-то была распространена практически по всей планете. Потом эти знания на многих материках были утеряны. А китайцы сумели их сохранить. Если говорить кратко, то фэн-шуй показывает направления и благоприятные места в пространстве. Что же тут национально-китайского? Это, прежде всего искусство, и лишь потом наука.

Применяя методы фэн-шуй, можно достичь того, о чем мечтает каждый человек: семейного благополучия, здоровья и долголетия, успешной карьеры, богатства, везения и, наконец, счастья.

Как же достигается такая гармония? Важнейшим фактором гармонии по фэн-шуй является энергия, которая пронизывает вселенную и дает всему жизнь. Люди, знакомые с фэн-шуй, стремятся окружить себя благодатной энергией. Они уверенны: если дом расположен и устроен так, что в нем вращается ее максимальное количество, то это «небесное дыхание» принесет им удачу.

Дом, который имеет хорошую, сильную энергетику, благодатно воздействует на каждого, кто в нем находится. Человек может плохо себя чувствовать в зависимости от того, сколько энергии в его жилище, и какого она качества. Он может даже заболеть.

Сама по себе, энергия не является плохой или хорошей, она просто есть. Какой она становится, зависит от многих факторов.

 

КАК «РАБОТАЕТ» ЭНЕРГИЯ

 

«Сердитая» энергия

У энергии нет определенного пути. Она стремится туда, где есть открытое пространство. Если путь закрыт (например, каким-либо материальным предметом), ей не останется ничего другого, как обойти его, обтечь, может быть, несколькими потоками. Ведь плотность энергии намного меньше, чем плотность предмета. Если на дороге энергии возникают сложные преграды: нагромождение вещей, крутые повороты, неудобные углы, закоулки, — потоки энергии создают вихри, подобно тому, как воды реки создают водовороты. Энергетические вихри сердиты и даже агрессивны. Они составляют энергию, которые мастера фэн-шуй называют «ша» — очень неблагоприятную для человека.

Понятно, что порядка в жизни с такой беспорядочной энергией не дождешься. Более того, она может свести к «нулю» все предпринимаемые усилия. И очень ударить по здоровью. Здоровье не может не пострадать, если отсутствует баланс энергий в организме, а человеческий организм не отделен от окружающего его пространства.

Основная причина, почему «сердитая» энергия может избрать

ваш дом, а значит, и вашу жизнь, — беспорядок, захламленность жилища.

 

«Вялая» энергия

В помещении, где ничего никогда не меняется, где редко открываются окна, где солнечный свет — нечастый гость, где интерьер сер и уныл, — энергия едва движется. Совсем как вода медленной реки, мутные воды которой застаиваются в изгибах берегов, приобретая неприятный запах. В фэн-шуй такую воду называют си. Ее слишком мало, чтобы «двигать» жизнь. Естественно, дела идут на спад, а здоровье слабеет.

Энергия, которая нам нужна

Качественная энергия, которая приносит нам пользу, сильна, но спокойна. Она течет не быстро и не медленно. Она принимает в себя потоки свежей энергии, которые стремятся к ней, и постоянно обновляется. Мастера фэн-шуй дали ей название ци — «дыхание довольного дракона». Такую энергию нужно создавать сознательно, следя за тем, чтобы не иссякали «притоки». Благодатная энергия уберет нежелательные энергии, растворит, рассеет их. Она наполнил наш организм силой, и станет катализатором жизненного успеха.

Три главных правила наполнения дома энергией ци:

1. Организуйте постоянный приток в свое жилище свежей энергии.

2. Избавьтесь от преград, которые могут преграждать ей путь.

3. Свет и воздух являются главными «множителями» благодатной энергии.

 

 

 

 

 

Три правила наполнения дома энергией ци (фэн-шуй): 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.