Суббота – особый день

Суббота – особый день, который делает нас сильнее. Астрологический закон. Латинские названия дней недели происходят от названий планет, им покровительствующих. Суббота на латыни называлась Saturni dies — день Сатурна.

Сатурн — очень строгая планета. Работа, порядок, контроль, дисциплина, испытания, препятствия.

Это не значит, что день обязательно пройдет в печали и безустанных трудах. Но Сатурн обязательно подбросит пару-тройку испытаний разной степени сложности, чтобы выяснить: на что вы способны? Впрочем, для него самое важное, чтобы это осознали вы.

Сатурн вообще предпочитает особый — жесткий — стиль управления. Он подобен суровому учителю плавания, который бросает ученика в воду, едва объяснив, каким образом тот может удержаться на воде (а иногда и пропустив теоретическую часть). Его принцип: кто прав, тот выплывет. Можно сетовать на жестокость Сатурна, однако, следует все-таки помнить: все делается для нашей пользы. В результате испытаний, которые устраивает нам Сатурн, мы становимся только сильнее. Уроки этой планеты — уроки самостоятельности, поэтому лучше стараться решать вопросы, не прибегая к чьей-то помощи.

В субботу рекомендуется не нарушать законы (не только в юридическом смысле, но и в жизненном), ведь управитель этого дня — очень пунктуальный законодатель, способный призвать к ответственности и назначить строгое наказание.

То, что «договориться» с Сатурном не удасться, это точно (например, он  управляет Козерогом, а по наблюдениям астрологов, это единственный знак, который не поддается уговорам).

Однако ведическая астрология утверждает, что можно «умилостивить» сатурнианские энергии с помощью некоторых действий. Для этого нужно  обратиться к тому, чему Сатурн покровительствует и совершать бескорыстные действия в отношении них. Суббота для этого — самый подходящий день. Люди, которым покровительствует Сатурн: старики, люди, имеющие дело со старыми вещами и со смертью (историки, работники похоронных бюро и т.д.), монахи и «чудные» люди, странники, бездомные и т.д.

В субботу дух отвественности и долга просто витает в воздухе. Поэтому именно в суботу лучше сосредоточиться на домашних делах и отношениях с близкими людьми — удасться сделать много нужного, того, что давно нужно было сделать.

Кроме того, Сатурн — это мысль, духовная деятельность, самосознание. Поэтому в субботу эффективны занятия саморазвитием.

Сатурн отвечает за кости, суставы, зубы, спинной мозг и связанное с ним кроветворение, органы слуха. Поэтому в субботу могут особенно проявляться боли в суставах, остеохондроз, проблемы с зубами.

СУББОТА В НАРОДНЫХ ВЕРОВАНИЯХ

Суббота в народном представлении всегда была днем, связанным с поминовением умерших.  В субботу во многих местностях избегали стирать — «чтобы мыльной водой не залить глаза мертвым». Считалось, что это день, когда люди «не хотят даже умирать».

В старые времена верили, что те, кто родился в субботу, способен общаться с потусторонним миром, распознавать ведьм и колдунов, лечить болезни. В некоторых местностях родившихся в субботу называли «видовитыми», верили, что силы зла им навредит не могут .

Но встречалась и положительная оценка субботы: «Все дни вылиты из серебра, только суббота из чистого золота». Во многих округах именно в этот день начинали пахоту, жатву, устраивали свадьбы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.