Пятница – день, когда хочется любить и прощать. Астрологический закон

Хорошо, что есть такой день, как пятница! Пятницей управляет Венера — планета любви, красоты, дружелюбия и романтики. В этот день под действием ее благотворной энергии все вокруг все оживает, начинает играть новыми (или давно забытыми) красками.

Венера — сама воплощенная любовь. Поэтому в день, в который она проявляет себя в полную силу, мысли, в основном, направлены в эту сферу.

Хочется любить, испытывать, понимать, прощать.

Особое внимание эта планета уделяет настоящим, возвышенным чувствам. Венера может спровоцировать и крайний вариант их проявления, когда  человек становится способным признаться себе и другим, что любит, когда он не опасается показать это из-за боязни «уронить» себя в чьих-то глазах. Поэтому именно в «Венерин день» лучше всего находиться поближе к человеку, который нравится: вероятность того, что он сделает шаг навстречу, возрастает многократно. Вряд ли стоит надеяться на то, что Венера станет «работать» только на вас, так что будьте готовы и к своему сентиментальному настроению, «расслабленности» чувств, желанию выражать свою любовь. Но не вечно же строить из себя «скалу», якобы  довольную своим гордым одиночеством!

Пятница — удачный день для тех, кто пытается найти пути примирения с кем-то из окружения. Поиски этого пути в этот день значительно упрощаются. Все может произойти как бы само собой, и ссора останется в прошлом. Нужно сделать только шаг навстречу (если ситуация сложная, может быть, и несколько).

Венера может подарить в этот день очень перспективное знакомство с лицом противоположного пола. Перспектива захватывающа: настоящая любовь,  брак.

Если вы уже нашли свою любовь, то все равно от влияния Венеры вам не уйти. В этот день чувства обостряются, и это прекрасно.

Хотя — все хорошо в меру. Венера только предлагает ситуацию, но выбор все равно остается за человеком. Позывы горячей крови, «подогретой» чувственными энергиями Венеры, могут завести куда угодно.

В пятницу могут обостриться заболевания репродуктивной системы, возникнуть проблемы со зрением, горлом, почками.

Интересно, что в индийской астрологии планета-управитель пятницы Венера не женщина, а прекрасный юноша.

ПЯТНИЦА В НАРОДНЫХ ВЕРОВАНИЯХ

В старые времена пятницу почитали почти повсеместно. Исследователи считают, что легенда о Пятнице развилась благодаря житию Параскевы иконийской (Параскевы Пятницы), которое рассказывает, что родители Параскевы чтили пятницу, за что Господь даровал им в этот день дочь.

По славянским традициям Пятница считалась покровительницей прях и рожениц. Восточные славяне считали, что Пятница — это Доля. Верили, что Пятница предупреждает женщин, которые почитали ее, о приближающейся смерти, а после смерти ходит вокруг дома и рыдает.

У некоторых народов Пятница — не святая, а некое существо женского пола, очень мстительное. Грязная, с непокрытой головой, она якобы ходит по дворам и следит, чтобы люди в ее день не работали. В некоторых местностях существовало поверье, что Пятница может превращаться в змею и заползать в дом, где женщина не почитает ее.

Почти каждый пятничный день считался опасным и был полон запретов и предписаний. Во многих местностях люди не только не работали в пятницу в поле, но и строго постились — «чтобы не заболеть, не умереть преждевременной смертью, чтобы несчастье не постигло». Супружеская близость в этот день считалась большим грехом. В пятницу из дома старались ничего не давать.

Знахари считали пятницу «сильным» днем для избавления от сглаза и порчи.

В то же время во многих округах в этот день в первый раз выгоняли коров на пастбище, подкладывали яйца под наседку.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.