Праздник Родогощь 7 октября

«Храм Радогоща. Лето» Художник Всеволод Борисович Иванов

Праздником Родогощь — ДЕНЬ ПОБЕДЫ БОГА ВЕЛЕСА НАД КОЩЕЕМ

Славяне празднуют великий праздник — Родогощ (Таусень) — когда собран урожай, осеннее солнце — Световит — уже не припекает, деревья готовятся к зимнему сну, сбрасывая с себя прекрасные наряды.

К этому дню печется огромный медовый пирог, за который после зачина прячется жрец и спрашивает: «Видите ли вы меня?».

Если собравшиеся отвечают утвердительно, то жрец произносит пожелание: на следующий год собрать более обильный урожай и испечь еще больший пирог.

После зачина, на котором обязательны гадания на следующий год и ворожение над чашей со священным вином, начинается пир горой — еда на столе ставится горкой, которая к окончанию пира сильно уменьшается.

В этот день разыгрывается сказка о богатыре и подземном царстве, призванная напомнить об угасающем Солнце и наступающей Зиме. Перед наступлением темноты разжигают огонь и прыгают через него, очищаясь. Жрецы ходят босыми ногами по раскаленным углям, припевая: «Яже, Яже, потоптаже!».

Но необходимо остерегаться ходить по углям без подготовки во избежание ожогов. Ведь жрецы избегают ожогов, вводя себя равномерными ударами в бубен в особое состояние транса.

Праздник заканчивается многолюдными игрищами.

ПОЗДРАВЛЯЕЮ ВСЕХ РУСИЧЕЙ С ПРАЗДНИКОМ РОДОГОЩЬ! В ЭТОТ ДЕНЬ РОДЫ ВСПОМИНАЮТ СВОИХ ПРЕДКОВ И МЛАДШИЕ В РОДУ ДАРЯТ ПОДАРКИ СТАРШИМ.

Ворогом Великой Расы и других Людей на Мидгард-Земле являются представители Пекельного Мира. Представители Тёмных Миров последними прибыли на Мидгард-Землю с Галактического Востока, с Земель Эдем и Нод.
Они подчиняются Кощеям – Князьям Тьмы, которые используют их в своих целях. Они несут другой генотип и психоструктуру. Их психоструктура гермафродита, не имеющего Божьего Духа и Совести.

 

Кощеи

Кощей БЕСсмертный – демоническое существо мира Тёмной Нави.
И как бы Кощей не кичился, его всегда побеждали, т.к. Бес_смертный. Кощеи Бессмертные являются владыками Серых и любят они себе защиту устраивать. Поэтому ни калёна стрела, ни меч, закаленный на травах, Кощея БЕСсмертного не берут.
А берёт его только Меч Кладенец. Чем же этот Меч отличался от закалённого?

Меч Кладенец – это мощное информационное оружие, так как по мечу шла РУНОВЯЗЬ, т.е. определённое заклинание. Она создавала особую Энергетическую Структуру Силы вокруг Меча. Таким образом Меч становился оружием Магического воздействия.
Волшебный Меч пробивал любую отрицательную энергетическую защиту, т.к. нет ничего сильнее славянских Рун.

А вот КОЩЕЙ БЕЗСМЕРТНЫЙ – высоконравственный человек, вегетарианец, питающийся «кашей и щами». Славяне так и говорят: «Щи да каша – пища наша».
Человек, правильно питаясь и соблюдая остальные Законы Прародителя, может жить сколько пожелает, поэтому его называют «БЕЗсмертным». Как известно, смерть Кощея находится в зайце, утке, щуке и яйце, т.е. в той пище, которая запрещается Ведической культурой («кощ» – означает «древний»).

Образы животных в сказках.

Образы животных в сказках – это описание Чертогов, либо людей и их общение, которым покровительствовали данные Чертоги, либо самих животных.
Фамилии давались соответствующие покровителю Рода: у кого покровитель Рода Волк – Волков, Лиса – Лисин, Медведь – Медведев и т.д. На родовых Штангах и щитах изображались покровители Рода.
Наши предки знали истинные имена животных, т.к. жили в гармонии с Природой. Поэтому Животный Мир помогал людям.
***
Маленький ребёнок, слушая сказку, видит Образ Целиком. Также является соучастником этой картины. Например, в “Сказе о Ясном Соколе” Настенька пошла за своим суженным в тридевятый Чертог.
Ребёнок находится рядом с героиней, сопереживает ей. Вместе с ней путешествует по Вселенной на небесных колесницах, перелетает из одной Солнечной Системы в другую.
Так развиваются в человеке добрые и прекрасные качества: сопереживание, сочувствие, желание помочь в трудной ситуации…
Русские народные сказки являются наследственной сокровищницей духовного опыта наших предков, их знания законов и бытия миров Приви, Слави, Яви и Нави. Для сведущего человека эти сказки предстают неисчерпаемым кладезем мудрости, позволяющей людям осознать сокровенную глубину жизни Русского народа.
При внимательном прочтении и исследовании волшебных сказок выявляются 8 смысловых уровней.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.