Почки тополя — омолаживание, лечение болезней

Ведьминский настой, или лучше сказать экстракт из почек тополя оказывает омолаживающий эффект. И мы, ведьмы, хорошо об этом знаем. ))) Но и это не все волшебные свойства почек тополя. Самым полезным считается тополь черный, но это от того, что в России он самый распространенный, а вообще любой тополь является лечебным и магическим деревом. Вот так то, а вы ходите под тополями и не знаете, какой это кладезь полезностей разных природа для вас подготовила

Антиоксиданты являются популярным омолаживающим ингредиентом, входящим в кремы для кожи, и теперь ученые нашли новый источник этих полезных веществ. Оказывается, что этот компонент в изобилии находится в почках тополя.

Одна из греческих легенд говорит о том, как появились на Земле тополя. Фаэтон (сын бога Солнца), для того чтобы доказать свое божественное происхождение, решил прокатиться по небу на колеснице Гелиоса, но не справился с упряжкой, которая, все сметая на своем пути, понеслась с небосвода на Землю. Зевс поразил молнией колесницу и разбил ее, чтобы не дать погибнуть всему живому на Земле. Фаэтон погиб в волнах реки. Безмерно скорбели сестры Фаэтона, и Солнце в тот день не светило. Боги сжалились над горем сестер и превратили их в стройные, священные для греков деревья — тополя.

Ксавье Витрек и его коллеги отмечают, что тополиные почки издавна используются для лечения различных заболеваний, таких как простуда, гайморит, солнечные ожоги и артрит.
Вещество, найденное в ульях, которое получено из почек тополя (так называемый прополис) тоже имеет лечебные свойства.

Чтобы убедиться, что почки тополя являются хорошим источником антиоксидантов для кремов, исследователи проверили вытяжку из почек. Ученые обнаружили, что экстракт почек имеет умеренную антиоксидантную активность, и в лабораторных условиях он продемонстрировал омолаживающих эффекты на клеточном уровне. Ученые отмечают, что комплексные свойства антиоксидантов и транскрипционные факторы этого экстракта имеют потенциальные омолаживающие свойства, которые могут быть использованы в косметике и нутрицевтике.

Лечебные рецепты с тополем

Из почек тополя черного готовят настойку (1:5). Принимают его внутрь по 15—20 капель 3 раза в день как болеутоляющее, вяжущее и дезинфицирующее средство при ожогах, подагре, ревматизме, цистите, геморрое, раковых и других заболеваниях. Для приготовления мази нужно взять порошок из почек и смешать его с жировой основой в пропорции 1:4.

Почки тополя можно прокипятить в растительном масле в соотношении (1:10) и полученное масло применять по 1 чайной ложке 3 раза в день во время еды как болеутоляющее и противовоспалительное средство при мочекаменной болезни.

Для приготовления мази следует взять 3 ст. ложки почек, хорошо их измельчить, постепенно перемешать с тремя ст. ложками жировой основы и использовать при заболевании суставов, подагре, фурункулах, гнойных ранах, ожогах, стафилококковых и грибковых заболеваниях кожи, трещинах губ, сосков, трихомонадных кольпитах и т.п.

Настой почек и листьев готовится из расчета 2 ст. ложки на 250 мл кипятка (их заливают в термосе и настаивают 3—6 ч), пьют его по 1—2 ст. ложки 3—4 раза в день во время еды. Отвар готовится в том же соотношении. Кипятят сырье 10—12 мин, настаивают 1—2 ч и принимают по 1—2 ст. ложки 3—4 раза в день.

Молодые листья тополя можно использовать для приготовления ванн.

Настой почек тополя черного: 1 столовую ложку сырья заливают 100 мл кипятка и оставляют в закрытой посуде на 4—6 ч, затем процеживают. Подготовила для вас, ведьмочка с сайта bewitchit.com. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Мазь из почек тополя черного: растирают 1 столовую ложку сухих измельченных почек с 1 столовой ложкой ланолина или с 1 столовой ложкой сливочного масла.

Настойку и настой почек тополя используют при лечении язв, дерматитов, ран, а также в борьбе с хламидиозом. Тополиные почки обладают жаропонижающим, противовоспалительным, мочегонным и седативным действием. Их также назначают при воспалении мочевого пузыря, заболеваниях верхних дыхательных путей, неврозах, подагре, герпесе, геморрое и атонии кишечника. Ванны из почек тополя и мази успешно используются для лечения радикулита, ревматизма, болей в суставах и кожных заболеваний. ОРЗ, грипп, цистит и авитаминоз — все это далеко не полный перечень болезней, с которыми справляются тополиные почки. Вот лишь несколько действенных рецептов с использованием почек тополя:

В качестве мочегонного средства, при воспалении дыхательных путей, подагре, полиартрите и увеличенной простате применяют настой из тополиных почек. Столовую ложку измельченных почек заливают двумя стаканами кипятка и настаивают 2 часа. Затем процеживают и принимают по 100 мл 3 раза в день.

 Для лечения нервных расстройств, при бессоннице и тогда, когда нужно сбить температуру, рекомендуется такое средство: тополиные почки заливают водой и кипятят 15 минут. После чего процеживают отвар и пьют по полстакана три раза в день во время приема пищи.

 На основе почек тополя можно приготовить и чудо-мазь. Для этого необходимо соединить в равных частях почки и 96% спирт и настаивать три дня. Затем добавить 6 частей свиного жира и нагревать в течение 4 часов на слабом огне. После этого процедить.

Применяют такую мазь для растираний при подагре, воспалительных заболеваниях кожи, ревматизме, для лечения ран, язв, ожогов и геморроя.

Свежие почки отлично помогают при насморке, их нужно просто распарить и приложить к переносице. А если разболелся зуб, прикусите распаренную почку тополя, и боль утихнет. Свежие почки стимулируют иммунитет: стоит добавить в чай лишь несколько почек тополя, и вещества, находящиеся в них, позаботятся об укреплении естественной защиты вашего организма.

 Надо заметить, что почки тополя — это не только лекарственное средство. Это отличное душистое вещество и хороший фиксатор при изготовлении мыла. Эфирное масло тополя и запах смолы придают мылу стойкий и приятный аромат.

 А еще почки тополя считаются одним из самых сильных природных средств, способствующих выработке аттрактантов — неуловимых веществ, способных привлекать. Попробуйте принять ванну с добавлением почек тополя и почувствуйте себя настоящей красавицей!

 Подготовила для вас, ведьмочка с сайта http://bewitchit.com. Пользуйтесь на здоровье, ссылка обязательна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.