Пища не единственное поступление энергии в организм человека

Часть энергии, которая поступает с пищей, настолько мизерна, что возникает предположение: вероятно,  питание необходимо для того, чтобы заставить человека трудиться.

Если нам нужно вскипятить чай, то 2-литровый электрический чайник закипит через 2-3 минуты. Для того чтобы нагреть литр воды до 36 °С, нужно использовать около 1/3 киловатта. Нетрудно подсчитать: чтобы нагреть до такой же температуры 70 литров воды, понадобится примерно 20 киловатт. 20 киловатт-час соответствуют 17196.904 килокалориям.

Ежедневно человек потребляет с пищей 2000-2500 килокалорий. Удивительно, ведь получается, что только для того, чтобы один раз в сутки хотя бы нагреться до 36 °С человеку нужно есть в 8-10 раз больше, чем он ест на самом деле! А ведь человек не просто сидит без движения и греет свое тело. Он ходит, бегает, думает, говорит, работает... Делает то, что «съедает» калории. А килокалории, которые поступили с пищей, - те самые 2000-2500.

Вспомните: чтобы только нагреть организм до 36 °С, необходимо 17196.904 килокалорий. Если перевести в цифры энергию, необходимую для того, чтобы организм существовал полноценно, получится космическое число!

Это значит, что основную часть энергии мы получаем извне. Часть энергии, которая поступает с пищей, настолько мизерна, что возникает предположение: вероятно, Бог придумал питание для того, чтобы заставить человека трудиться. И заложил в него такую программу, которая без малой толики этой энергии просто отключается.

Ведь, положа руку на сердце, очень сомнительно, что человек стал бы работать, если бы это не было связано с выживанием.

То, что человеческий организм может существовать без еды, доказанный факт. Ведь некоторые йоги и так называемые солнцееды живут без пищи длительное время и даже неплохо себя чувствуют. Видимо, они не просто нащупали метод получения основной энергии, но и научились отключать программу под условным названием «энергия из пищи - или смерть».

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *