Нравится ли вам ваш знак зодиака? Он хороший или плохой?

Нравится ли вам ваш знак зодиака? В принципе, человека можно даже не спрашивать об этом, потому что ответ однозначно будет «Нравится!» Это неудивительно, ведь все люди о себе очень хорошего мнения. Даже преступники считают, что с ними все в порядке, просто «так сложились обстоятельства», «все произошло случайно» и вообще во всем виноват кто-то другой. Некоторые рассуждают еще проще: «А что такого я, собственно, делаю?»

Сам по себе знак зодиака, под которым родился человек, не может быть хорошим или плохим, он не наделяет человека прекрасными или отвратительными чертами. Он только дает некую базу, на которой все строится. Можно постараться очень упрощенно объяснить, какое значение имеет для человека его личный знак зодиака. Представьте себе нашу Вселенную в виде огромной машины. В этой машине есть важные «узлы»: Луна, Солнце, Меркурий, Марс, Сатурн, Венера, другие. Каждая из этих планет излучает вибрации определенного рода, из которых состоит вся вязь нашей жизни. Энергетически здесь есть все, что нужно людям для жизни: энергии, формирующие любовь, равновесие, размышления, стремление к преодолению преград и так далее. Попеременно на первый план выходит та или иная планета, что усиливает влияние на людей определенной энергии — это необходимо для того, чтобы жизнь находилась в движении.

Обычные люди не чувствуют этих вибраций, хотя они достаточно сильные. Рождающийся младенец получает очень сильный заряд вибрации планеты, которая главенствует во время его рождения, собственно, формирует его нервную систему. Поэтому люди, имеющие в своем зодиаке Марс, обычно воинственны, Венеру — любвеобильны и привлекательны для людей противоположного пола, Весы — колеблющиеся, Близнецы — вечно борющиеся сами с собой.

Но ничего само по себе не бывает хорошим или плохим. Один человек, в котором сильны воинственные энергии Марса, считает почти своим долгом скандалить со всеми подряд, а другой идет пробивать новый проект. Кто-то, родившийся под знаком Венеры, уже давно потерял счет своим партнерам, а другой всю жизнь любит одну женщину такой любовью, на которую способен только он.

Дело в том, что все люди, независимо от знака, имеют высокий или низкий тип организации. И тот, и другой тип в пределах одного знака зодиака находятся на равных позициях, вот только поступают в жизненных ситуациях по-разному. Можно сказать, что низкий тип — это неразвитая душа, сосредоточенная почти исключительно на самой себе. Она «варится» в своих проблемах, действует по большей мере инстинктивно, не сопротивляется своей животной природе. Высокий тип всегда действует, соотносясь с интересами других людей, он почти никогда не идет на нарушения этого правила.

Хорошо зная свой знак зодиака, можно не только лучше понять себя, но и осознать пути, которые могут привести к улучшению качеств личности. А это всегда дает только положительные результаты. Некоторые могут сказать, что быть человеком высокого типа совсем невыгодно, так как обычно таким людям живется труднее. Во всяком случае, материальный успех им не грозит, так как они им совершенно не интересуются. Но это не так. У людей, «оторванных» от материального плана, особая задача в этой жизни. Кстати, они совершенно безболезненно переживают скромный быт. А человек высокого типа может быть даже очень богат. Во всяком случае, многим из таких людей удается найти разумный баланс.

Выгоды, которые получает человек, поднявшийся на более высокий уровень, очевидны: уважение окружающих, любовь, умение решать проблемы, которые еще вчера казались неразрешимыми.

Вы можете всеми правдами и неправдами «пробить» свой интерес и получить лишнюю тысячу долларов, но потерять друга. Часто так и происходит, и многие страдают от того, что не могут вырваться из вакуума, в который сами же себя заключили. Хотя они даже могут не понимать, что происходит — ведь питаются хорошо, одеваются прекрасно, в общественном транспорте не ездят. Но на самом деле это только кажется, что главная задача человека — обеспечить себя и свою семью. Вероятно, многие слышали слова: «Богу не интересно наше благосостояние, ему интересны наши действия».

Обеспечение себя жизнью является всего лишь существованием в режиме самосохранения. Высшую награду, предусмотренную мирозданием — счастье — в таком режиме получить невозможно. Потому что не за что!

А в жизни на первый план выходит соотнесение своих интересов и интересов других («возлюби ближнего, как самого себя»). Необходимо постоянно направлять энергию на благо ОБЩЕГО дела. Человек, под каким бы знаком зодиака он ни родился, не может быть хорош или плох сам по себе, но только в связке с другими. И определенные качества даны ему зодиаком не просто так, а для коллективной игры под названием «жизнь». Все зависит от того, примете вы правила игры под названием «жизнь» или решите существовать по приводящему в тупик «закону джунглей».

 

ОВНЫ

20.3-21.4

Дано:

Самолюбие, желание лидерства, сильная воля, искренность, отвращение к фальши, жажда новых впечатлений, новаторство, любовь к переменам, впечатлительность, нетерпеливость, непредсказуемость, бурность чувств.

Во что это можно превратить?

Высокий тип

Овен высокого типа на самом деле прекрасный лидер. Он способен хорошо организовать и повести за собой людей. Отличный оратор, способный убедить каждого. Надежный друг, способный помочь, поддержать, пожертвовать своими интересами. Любит страстно, часто влюбляется с первого взгляда. Способен до конца жизни идеализировать любимого человека.

Низкий тип

Человек плохо контролирует себя, особенно в различных спорах. Желание доказать свою точку зрения возрастает с каждым аргументом, который он находит. Даже если приходит понимание, что истина не на его стороне, трудно остановиться. Азартность сопровождает в течение всей жизни. Убеждение, что «за свое нужно бороться» порождает напористость, навязчивость. Одна из самых неприятных характеристик — эгоизм. Человек становится невнимательным к людям, хочет получать больше, чем отдавать.

 

ТЕЛЕЦ

21.4-21.5

 Дано: практичность, стремление к идеалам, покладистость, постоянство, упорство, трудолюбие, восприимчивость к красоте, сентиментальность, стремление к надежности и безопасности, уюту, нетерпение к насмешкам, нежность.

Во что это можно превратить?

Высокий тип

Человек большой ответственности, который привык отвечать за свои слова. Скала и крепость, надежная защита для близких, и, одновременно, доброе, любящее сердце. Всегда готов помочь, подсказать, посоветовать, поэтому ценится окружающими.

Человек практичный, у которого «все в порядке с головой», логик. Верный, очень дорожит родственными и дружескими отношениями.

Низкий тип

Испытывает непреодолимую любовь к материальным благам, которая заслоняет от него все остальные ценности. Все меряется деньгами. Долго перестраивается в принятии решений, медлителен, консервативен, поэтому может ставить преграды прогрессивным течениям и даже срывать (явственно, но чаще тайно) введение всего нового.

Плохо контролирует себя в гневе, долго «отходит». Если и прощает, то никогда не забывает нанесенную обиду. Когда противник уже забывает о конфликте и расслабляется, предпринимает попытку отомстить.

 

БЛИЗНЕЦЫ

22.5-21.6

 Дано: стремление к свободе, разнообразию, общению, нетерпеливость, любознательность, способностью убеждать, двойственность натуры.

Во что это можно превратить?

Высокий тип

Близнецы — «ученики по жизни», воспринимают информацию самого разного рода, даже такую, которая им никогда не понадобится. Такой багаж помогает им стать незаменимым среди сотрудников, близких и вообще в любой компании. С Близнецами никогда не скучно. Они веселые, остроумные, обаятельные. Умело балансируют между своей выгодой и интересами других людей.

Низкий тип

Такой человек преклоняется пред высшим обществом, меняет свои взгляды и поведение сообразно его желаниям. Легко заводит, но не поддерживает длительных контактов — «выпив» человека, оставляет его. Находит много недостатков в близких людях и постоянно указывает на них. Часто встречающийся недостаток Близнецов низкого типа — черствость и бессердечие.

 

РАК

22.6-23.7

Дано: внимание к мелочам, отличная память, мощная проницательность. Уязвимость, ревность. Быстрая смена настроения. Уважение традиций, собственничество.

Во что это можно превратить?

Высокий тип

К таким людям полностью подходит выражение «друг познается в беде». Они обладают любящей, чистосердечной натурой. Впечатлительны, прислушиваются к мнению других. Симпатичны и добры, вокруг них собираются люди, нуждающиеся во взаимопонимании. Обладают огромным терпением.

Низкий тип

Раки такого типа вредят себе, сосредотачиваясь на действительной или мнимой обиде и долго ее переживая. Фаталисты, не верят, что могут что-то изменить в жизни — часто это приводит к инертности. Редко бывают спокойны, спады и подъемы — их естественное состояние, которое приносит большие неудобства близким и всем окружающим их людям. Не забывают обид.

 

ЛЕВ

24.7-23.8

 Дано: стремление к лидерству, развитое чувство собственного достоинства, желание опекать, творить благодеяния. Отзывчивость, стремление «оплатить счет», если по отношению к нему проявляется добро.

Во что это можно превратить?

Высокий тип

В сердце Льва высокого типа всегда найдется место для нуждающегося в помощи. Щедры к тем, кого любят, обожают делать подарки, любят развлечения. Здоровые амбиции помогают преуспеть на жизненном пути.

 Низкий тип

Излишняя самоуверенность на людях, сомнения внутри, комплексы, попытки доказать свою самодостаточность. Озабоченность внешностью (особенно проявляется у женщин). Не очень восприимчивы к настроению окружающих, часто не замечают намеков, которые им делают. Часто не хватает такта. Не прощают обид, когда их отвергают. Падки на лесть. Амбициозность может перерасти в агрессивность. Высокомерны.

 

ДЕВА

24.8-23.9

Дано: аккуратность, педантичность, скрупулезность, точность, обязательность, бережливость, рачительность. Надежность, чувствительность. Дар ясно видеть, что лежит в глубине ситуации. Высокий интеллект, критический ум.

Во что это можно превратить?

Высокий тип

Девы высокого типа — неутомимые, упорные труженики. Постоянно испытывают стремление к личностному росту, самоусовершенствованию. Очень хорошие и добрые друзья, никогда не идут на авантюры.

Низкий тип

Дев низкого типа привлекает только земное. Не интересуются идеологией и теориями. Охотно обсуждают недостатки других. Мелочны, любят читать нотации. Из-за завышенных жизненных стандартов порой теряют многих знакомых. Чрезмерная осторожность, подозрительность.

 

ВЕСЫ

24.9-23.10

Дано: миролюбие, обаятельность, тщеславие потребность в признании. Любовь к музыке, театру, книгам, общению с друзьями. Хлебосольны, ненавидят грубость.

Во что это можно превратить?

Высокий тип

Развитое чувство меры. Не приемлют посредственности, поэтому, прежде всего, развивают себя. Хорошо разбираются в людях, тактичны, часто являются буферами, сглаживающими шероховатости момента жизни. Мудры. Находят удовлетворение в общественной жизни.

Любят красоту и искусство. Главная добродетель — благородство помыслов и доброта души. Всегда на стороне невинно потерпевших и энергично нападают на обидчиков.

Низкий тип

Часто низкий тип заставляет Весы делать «на зло». Нередко зацикливаются на неудачах, винят в них не себя, а других. Преклоняются перед красивой одеждой, мебелью, элегантными аксессуарами. Способнымучится от зависти, когда кто-то в чем-то преуспел больше.

 

СКОРПИОН

24.10-22.11

Дано: сильная энергетика, страстность, прирожденный дар исследователя, острый взгляд и проницательный, развитый ум. Сила и решительность — ключевые моменты личности.

Во что это можно превратить?

Высокий тип

Скорпион высокого типа в любви отдает всего себя. Готов совершать невозможное, только бы доказать, что в нем не ошиблись.

Скорпионы мудры и галантны, обаятельны. Сталкиваясь с неприятностями, тщательно отрабатывают тактику сражения.

Низкий тип

Обычно различает только черное и белое, без полутонов. В любви требует жертв. Обиду помнит долго, хотя может не показывать вида. При случае отомстит. Обожает, когда им восхищаются. Пользуются своей привлекательностью для обольщения. Обожает спорить. Иногда очень жесток и недоверчив. Безразличен к мнению окружающих.

 

СТРЕЛЕЦ

23.11-21.12

Дано: искренность, откровенность, радушие, прямолинейность, практицизм, следование традициям, воображение, независимость, оптимизм, чувство юмора.

Во что это можно превратить?

Высокий тип

Стрелец высокого типа — великолепный компаньон. Любит учиться, развлекаться. Умелый и приятный собеседник, умеет расположить к себе людей.

Низкий тип

Стрелец низкого типа почти всегда ревнив и подозрителен, доказать что-либо ему трудно. Не выносит иронии, часто реагирует агрессивно. Любит эксплуатировать других. Великодушен только ради собственного удовольствия. Любит поучать, распоряжаться. Падок на общественное признание.

 

КОЗЕРОГ

22.12-20.1

Дано: рассудительность, серьезность, благородство, трудолюбие, способность проникать в суть вещей. Развитое чувство долга.

Во что это можно превратить?

Высокий тип

Надежный тыл для любимых людей, верный партнер. Высокая самоорганизация.

Низкий тип

Переубедить или переспорить Козерога низкого типа очень трудно. Крайне консервативен. Подозрителен, ревнив, скрытен, злопамятен.

 

ВОДОЛЕЙ

21.1-19.2

Дано: активность, стремление к борьбе против запретов, интерес к технике, умелые руки. Любовь к уединению, интерес к подлинным ценностям жизни.

Во что это можно превратить?

Высокий тип

Умеет создавать атмосферу теплоты и участия. Способен в любой обстановке сохранять свою индивидуальность. Знают, чего хотят и находят способ этого добиться. У них нет ни капли злости и низости, всегда ищут мира и находят дипломатический выход.

Низкий тип

Плохо приспособлен к жизни, поэтому обычно ведет паразитирующий образ жизни. Часто пребывает в состоянии нервного напряжения. Имеет склонность к утопическим идеям и проектам, упрям, редко слушает чужие советы, хотя охотно дает их сам. Безразличен к общественному мнению.

 

РЫБЫ

20.2-20.3

Дано: мечтательность, идеализм. Нежность, ранимость. Стремление к уединению, совершенствование.

 Во что это можно превратить?

Высокий тип

Способны понять любого. Надежные хранители тайн. Почти никогда не теряют терпения. Много знают, хотя и много требуют. Отличные философы, теоретики.

 Низкий тип

Обещают больше, чем в состоянии выполнить. Подвержены чужому влиянию, частой смене настроения. Пугливы и озабочены. Подозрительны. Любят разговоры, а не дела. Все в комплексах.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.