Настой из сухих корок граната очень полезен

Водный настой сухих корок граната не раз упоминался уже в народной медицине. Особенно в тех местах, где этот гранат растет.)))

В газете «Русский Вестник», № 17-18 2007 г. напечатана моя статья «Как избавиться от ВИЧ-инфекции и СПИДа и что это такое». В ней упоминается о быстром излечении водным настоем сухих корок плода граната:

1. Излечение за 5 часов от любых штаммов дизентерии, сальмонеллёза, брюшного тифа, холеры, острого аппендицита (необходимость в хирургической операции отпадает).

2. Излечение за одну неделю от следующих заболеваний: язва желудка, язва кишечника (тонкая кишка), колит — воспалительный процесс в толстой кишке, дисбактериоз.

По просьбам читателей даю рецепт приготовления водного настоя сухих корок плода граната и его применения.

Примерное весовое соотношение сухих корок граната и крутого кипятка 1:20. В предварительно подогретую чашку, стакан или стеклянную баночку положить примерно 10-12 г сухих корок плода граната и залить их 200 мл крутого кипятка (можно в эту тару налить 200 мл сырой воды, опустить 10-12 г гранатовых корок и электрокипятильником довести до кипения, но не кипятить). Накрыть блюдцем или бумагой, сложенной в 4 слоя. Настоять 25-30 минут, и можно начинать пить. Корки не выбрасывать, настаивание продолжается. Как только залили корки крутым кипятком — лечение началось, а эти 25-30 минут настаивания ёмкость с корками граната должна находиться рядом с тем, кто лечится. Записала для вас ведьмочка с сайта bewitchit.com.

Приготовление водного настоя сухих корок плода граната для лечения всех перечисленных болезней одинаково. Применение — отличается.

I. Для излечения за 5 часов от 1) дизентерии; 2) сальмонеллёза; 3) брюшного тифа; 4) холеры; 5) острого аппендицита — употреблять водный настой так:

1. После настаивания 25-30 минут выпить примерно половину жидкости (половину стакана). Настой не процеживать, настаивание продолжается. И снова накрыть блюдцем. Если через 10 минут после этого почувствовали себя здоровым, значит было обычное расстройство желудка (понос) и оно полностью излечено. Можно смело пускаться в любые путешествия, т. к. поноса и запора у вас не будет.

2. Если через 10 минут не почувствовали себя выздоровевшим, значит у вас или дизентерия, или сальмонеллёз, или брюшной тиф, или холера. Вам нужно остаться дома и через 3 часа допить оставшийся водный настой. Процесс лечения длится 3 часа (с настаиванием 3,5 часа), а выздоровление наступает через 5 часов после начала лечения.

II. Для излечения за 1 неделю от: 1) язвы желудка; 2) язвы кишечника (тонкая кишка); 3) колита (воспалительный процесс в толстой кишке); 4) дисбактериоза — употреблять водный настой сухих корок плода граната так:

1. После настаивания 25-30 минут начать пить. В течение дня выпить примерно половину водного настоя (90-100 мл) за 4 приёма примерно равными порциями и через примерно равные промежутки времени, т. е. примерно по 20-25 мл за 1 приём. Пить натощак, причём 1-й приём утром, после сна, а 4-й приём на ночь, перед сном.

2. Пить водный настой не каждый день недели, а через день, т. е. в дни недели 1, 3, 5, 7 — пить настой, а в дни 2, 4, 6 — не пить настой (отдых от лечения).

3. Этого достаточно для полного излечения. Но если кто-то для перестраховки захочет продолжить лечение, например, язвы желудка, то можно не ранее чем через неделю повторить недельный курс лечения.

4. В процессе лечения водный настой не процеживать — настаивание продолжается.

5. При этом лечении спиртное противопоказано, и особенно противопоказано в дни приёма водного настоя.

6. Сущность лечения состоит в том, что во всём желудочно-кишечном тракте постоянно подавляются все болезнетворные бактерии (здоровые бактерии не подавляются) и места их расположения успешно колонизируют здоровые, необходимые для человека бактерии.

7. Кроме перечисленного, известно, что Гиппократ лечил этим водным настоем резаные и колотые раны. На рану накладывалась чистая (х/б) тряпочка, предварительно смоченная в водном настое сухих корок плода граната. Эта тряпочка постоянно поддерживалась влажной до заживления раны.

И. ГЛУБОКИЙ

ДОПОЛНЕНИЯ:

Гранат – алый плод с рубиновыми зернышками мякоти – один из самых полезных фруктов на земле. Корни его названия – в латинском слове granatus, что означает «зернистый». А полезно в нем… абсолютно все: и шкурки, и мякоть плода, и его сок, и цветы дерева, и корни…

Авиценна в своих трактатах вспоминал гранат 150 раз и все – по разным поводам!

Гранат в косметологии практически незаменим. Являясь компонентом множества кремов, масел и мазей он превосходно разглаживает и отбеливает вашу кожу, также помогает избавиться от пигментальных пятен и веснушек.

Гранат прекрасно укрепляет ваши ноги и делает стойкими и крепкими ваши волосы.

В настоящее время гранат широко культивируется в Иране, Ираке, Афганистане, странах Ближнего Востока, а также территории бывшей Югославии, Испании, Португалии, Италии и Франции. Записала для вас ведьмочка с сайта bewitchit.com. На территории бывшего Советского союза гранат выращивают в южных республиках, а также в Сочи и на ЮБК.

 Гранат – вкусный и чрезвычайно полезный фрукт. Причем в дело идет не только полезная витаминами и минералами мякоть, но и косточки, и кожура плодов, и цветки, и кора растения: из них делают различные лекарственные препараты, настойки и отвары для лечения малокровия, диареи, стоматита, конъюнктивита, ожогов и других заболеваний.

 Гранаты можно продолжительное время хранить в холодильнике: они долго не гниют и не теряют свои полезные свойства.

 Cостав гранатов

Гранаты - великолепный источник полезных веществ, необходимых для нормального функционирования организма.

 Так, 100 г плода в среднем содержат около 49-70 % сока, 27 – 50% кожуры и 7-20% семян.

 В состав съедобной части граната входит:

  •  8 - 20 % углеводов (фруктоза, глюкоза и сахароза)
  • 1,6 % белков
  • 0,1 - 0,7 % жиров
  • 0,2 - 2,6 % органических кислот (лимонная, винная, яблочная, янтарная, борная и щавелевая кислоты)
  • 0,2 - 5,2 % клетчатки
  • 0,2 - 1,1 % дубильных веществ
  • 0,5 - 0,7 % золы
  • 0,2 % минеральных веществ

Кроме этого мякоть граната богата фенольными соединениями, повышающими иммунитет, антоцианами, которые определяют характерную окраску сока и кожуры граната, и в незначительных количествах содержит лейкоантоцианы, фитонциды и катехины, обладающие сильной антиоксидантной активностью. Кроме того в состав граната входят 15 аминокислот, из которых 6 являются незаменимыми.

  Калорийность граната составляет 62 - 79 Ккал на 100 г мякоти

Калорийность 100 мг гранатового сока составляет 42 - 65 Ккал

Витамины и минеральные вещества в гранате:

  1.  Витамин С – до 8,7 мг
  2. Витамин В6 (пиридоксин) – 32 - 280 мкг
  3. Витамин В12 – от 4 до 350 мкг
  4. Калий – 130-380 мг
  5. Кальций – 3-10 мг
  6. Магний – 11 - 12 мг
  7. Фосфор – 8 - 70 мг
  8. Натрий – 1-7 мг
  9. Железо – 0,3-0,7 мг

В незначительных количествах присутствуют витамины Е, В1 и РР, сера, хром, медь, марганец, кремний, алюминий, литий и никель.

Гранат – чрезвычайно полезный фрукт. Так в 2004 году израильские ученые установили, что натуральный гранатовый сок в сравнении с другими содержит в своем составе наибольшее количество антиоксидантов. Богатый минералами и витаминами гранат считается отличным профилактическим и лечебным средством.

 Мякоть граната и гранатовый сок:

  1.  Повышает уровень гемоглобина в крови. Отметим, что это свойство граната несколько преувеличенно. Отличный рецепт при малокровии: употребляйте в течение 2 месяцев разведенный с водой (1:1) гранатовый сок по пол стакана 3 раза в день за 20 - 30 минут до еды.
  2. Улучшает работу сердечнососудистой системы. Регулярное употребление гранатов способствует снижению артериального давления и улучшает кроветворение.
  3. Используют при лечении диареи. Кожура и плоды граната, благодаря наличию танинов, обладают вяжущими свойствами.
  4. Полезны при диабете, так как снижают уровень сахара в крови.
  5. Благодаря наличию антиоксидантов они полезны для людей, работающих в радиоактивных зонах.
  6. Повышает аппетит

Настойки и отвары из коры граната:

  1.  обладает сильным противоглистным действием
  2. снимает воспаление используется при лечении заболеваний горла и полости рта (полоскания)

Порошок из кожуры граната отлично лечит ожоги и избавляет от угревой сыпи.

 Высушенные перепонки из плодов граната, при добавлении в чай обладают успокаивающим воздействием на нервную систему и улучшают качество ночного сна.

 А по последним данным, стакан гранатового сока в день предохраняет от возникновения рака простаты, помогает при импотенции и притормаживает разрушение хрящевой ткани при артрите.

 Осторожно, гранат!

 Концентрированный гранатовый сок разрушает зубную эмаль.

В состав кожуры граната входят алкалоиды – органические вещества, в больших количествах действующие на организм человека как сильнейший яд. Поэтому будьте осторожными, используя порошки и отвары из коры граната, так как при превышении дозировки возможны головокружение, ухудшение зрения, повышение артериального давления и судороги.

Записала для вас ведьмочка с сайта http://bewitchit.com. Пользуйтесь на здоровье, ссылка обязательна. )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *