Мед – такой полезный и вкусный

Говорю вам как ведьма. Ешьте мед. Это сок всего самого лучшего от нашей земли. Божественный нектар услады. Это как информационный поток из лучей солнца и самого сердца растений. Вкусите же, то, что говорит вам земля наша.

Мед очень сильный антисептик. Смело мажте медом (только чистым медом, не магазинным) любые очаги воспаления, начиная от юношеских прыщей, ожогов и абсцессов до медовых компрессов от бронхитов и воспаления легких.

Мед для красоты лица.

Александр Македонский когда умер, тело его положили в гроб и залили медом, так и провезли через пустыню.

Установлено, что более половины энергии, производимой человеческим организмом, образуется за счет окисления глюкозы. Как питание для мышц и как источник мускульной энергии глюкоза стоит на первом месте среди продуктов питания.

Это преимущество глюкозы объясняется тем, что она очень быстро усваивается организмом.

Мёд значительно уменьшает чувство физического утомления.

Опыты, проведенные на спортсменах и альпинистах, получавших повышенные нормы мёда, в количестве 200 г в день, показали, что утомляемость уходит, а силы прибавляются. Ведь пчелиный мед это не только глюкоза, но в вдобавок целый арсенал компонентов, необходимых для нормальной жизнедеятельности клеток, тканей и органов.

 Известно, что полноценность пищи зависит не только от содержания белков, жиров, углеводов и т.д., но и качества этих ингредиентов. Биологическая ценность белка зависит от наличия в его составе готовых аминокислот.

Пчелиный мёд, состоящий из глюкозы и левулозы, за его легкую усвояемость организмом можно назвать полноценным углеводом.

 В вышедшей в 1948 г. книге В.Ю. Некрасова «Пчелы» указывается, что «один килограмм мёда при его сгорании в организме дает 3280 больших калорий. По калорийности мёд соответствует жирной баранине и стоит неизмеримо выше таких ценных продуктов питания, как сливки, рыба, икра, пшеничный хлеб».

 В действительности, 1 кг мёда дает не 3280 калорий, а 1 кг жирной баранины – 2780 калорий, 1 л сливок – 2290 калорий, 1 кг судака – 2254 калорий, балыка осетрового – 2846 калорий, икры черной зернистой 2500 калорий, риса – 3320 калорий, пшеничного хлеба (1 сорта) – 2580 калорий. Пчелиный мёд в отличии от других продуктов усваивается полностью, поступает в кровь целиком. Мёд – один из драгоценнейших даров природы; значение его для человеческого организма неоценимо «мёд – это пища, предлагаемая человеку самой природой в готовом виде, извлеченная по каплям из миллиардов цветков, составленная более тонкими приемами, чем те, какие может применять в своей лаборатории человек».

 Мёд обладает антибиотическими свойствами, благодаря которым может сохраняться без порчи в течение столетий и даже тысячелетий, содержит ряд ферментов, действие которых лежит в основе всех фаз жизненного процесса.

 В пчелином мёде так же содержатся минеральные соли: кальций, натрий, магний, железо, хлор, фосфор, сера, йод.

При этом минеральные соли в мёде, количественно почти сходятся с содержанием их в сыворотке крови человека. Значение минеральных солей для организма очень велико. Они являются ингредиентами, не менее необходимыми, чем витамины, без которых жизнь немыслима.

 Опытами установлено, что кормление животных обеззоленой пищей вызывает их смерть даже быстрее, чем полное лишение пищи. Большое количество проведенных опытов кормления взрослых животных пищей, из которой были выщелочены минеральные соли, всегда кончалось смертью, несмотря на избыток белков, углеводов и других компонентов пищи. Следует отметить, что человеческом теле минеральных веществ содержится около 3 кг. Помимо этого, мёд содержит ряд органических кислот, белок, витамины и другие весьмаважные для нашего организма вещества.

 Слава, которая сохранилась за мёдом в течение многих веков почти у всех народов, а особенно в нашей стране. Вполне заслужена.

Мёд может быть отнесён к диетическим продуктам питания, но одновременно он представляет собой важное средство с многогранными терапевтическими свойствами.

 Пчелиный мёд представляет именно такое редкое «лекарство», которое действует быстро, хорошо и приятно. Мёд с удовольствием, принимают дети и люди всех возрастов. Пчелиный мёд можно принимать не только в чистом виде, но так же прибавляя его к различным кушаньям, что значительно улучшает их вкусовые качества.

 Прибавление мёда к различным кашам (манной, рисовой, пшеничной, гречневой, пшенной, овсяной, перловой и др.) повышает их калорийность, улучшает вкусовые свойства и усвояемость. Особенно полезно добавлять мёд к молочным блюдам: сметане, творогу, сливкам и т.д.

Наиболее полезным считается тот мед, который собран в вашей местности. Высокое содержание полезных веществ объясняет выраженные бактерицидные свойства меда. Мёд содержит углеводы: глюкозу и сахарозу. Мед – это непросто вкусная вещь, но и углевод, который наиболее эффективно усваивается организмом до и после физических нагрузок. Для их усвоения организму не требуется особых усилий, но при этом он подзаряжается энергией очень быстро. В меде больше всего содержится таких микроэлементов, как: железо, медь, серебро, калий, кальций…. (по некоторым научным данным их около 500). Имеются в нем и витамины — А и почти вся группа витаминов В. Более того, это лакомство оказывает общеукрепляющее действие, нормализует обмен веществ!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *