Рецепты красоты и здоровья с луком

Луковые маски. До чего же хорош лук, дорогие мои, вы даже не представляете. Природный антисептик. Лечит все, даже воздух обеззараживает, прям как лампа Елизарова.

Короче, простуда, разрежьте луковицу, положите у постели больного, пусть дышит. а следующий день выбрасываем, кладем новую луковицу.

От насморка, лучок мелко порежьте залейте кипяченной водичкой, дайте постоять чуток, можно капать нос. Пропорции произвольные, так воды добавьте, чтоб не жгло. А то луковый сок может ожечь слизистую.

Почти все женские болезни, можно лечить луком. Ага. Берем сок лука и мед в соотношении 1:1, смешиваем в стерильной баночке, ставим в холодильник на сутки, чтобы ушла луковая горечь, а то печь будет. К тампончики из стерильной ватки привязываем ниточку. Обмакиваем в медово-луковую смесь и вводим во влагалище на ночь. Излечивает простуженные яичники, бели, и даже трихомоноз. Запаха никакого на утро нет.

От прыщей. Тот же рецепт, что выше, наносим на лицо или другую часть тела с пращами, угрями, раздражением медово-луковую смесь, лежим 20 минут. Смываем теплой водичкой. Делаем регулярно, кожа как у младенца.

А вот в луковых рецептах для волос, есть один подвох. Запах свежего лука почти не вымывается из головы. Учтите это! Я лично использую только шелуху, чтоб потом не вонять как луковая фабрика.)))

Чтобы избавиться от перхоти и предотвратить выпадение волос, 1-2 раза в неделю втирайте в корни волос по 2-3 ст.л. свежевыжатого лукового сока.

После втирания укутайте голову полотенцем. Через час (жирные волосы через 2-3 часа) вымойте волосы теплой водой с мылом или шампунем. Можно избежать выпадения волос, если смешать по объему 4 части натертого на мелкой терке лука с 1 частью меда, втереть смесь в корни волос, а через 40 минут смыть ее теплой водой без мыла. Выполнять процедуры регулярно. Эффективно использовать при выпадении волос кашицу из перьев лука (пропустить через мясорубку). Толстый слой этого средства следует нанести перед мытьем на голову, покрыть ее полиэтиленом и завязать платком. Через час смыть горячей водой. Если волосы жирные, добавить в луковую кашицу немного спирта. Перед мытьем жирных волос, чтобы они подольше не жирнели, втирайте в них смесь свежевыжатого лукового сока и касторового масла, взятых в равных по объему частях.

Укутайте голову полиэтиленом, махровым полотенцем и оставьте на 30-40 минут. При уходе за жирными волосами рекомендуется 25 г луковой шелухи и 7-8 измельченных зерен гвоздики залить 100 мл 600 спирта, настоять в течение 14 дней в закрытой посуде в темном месте и втирать, массируя, в корни волос. Если волосы сухие, нужно добавить в лосьон 3 ч.л. касторового масла. Перхоть исчезнет в течение месяца, и волосы перестанут выпадать. При гнездовом облысении свежевыжатый сок лука, смешанный поровну по объему с медом, ежедневно втирают в кожу головы. Через час вытереть влажным тампоном.

Если по истечении двух месяцев положительного эффекта не будет, процедуру следует прекратить. Окрашивает волосы в золотистый цвет, укрепляет и стимулирует их рост, а также избавляет от перхоти отвар луковой шелухи. Горсть измельченного сырья следует залить в эмалированной посуде стаканом кипятка, довести до кипения, проварить 15-20 минут на слабом огне, охладить, процедить, а затем после каждого мытья головы ополаскивать волосы этим отваром или же ежедневно втирать его в корни волос.

Можно залить в эмалированной посуде стаканом кипятка полстакана луковой шелухи, довести до кипения, проварить 20 минут на слабом огне, процедить, добавить в отвар 2 ч.л. глицерина, а затем ежедневно в течение 2-3 недель втирать его в корни волос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *