Магия черная, белая, серая

Магия черная, белая, серая. В чем различие?

Бывает, что возникает путаница, связанная с понятиями черной и белой магии. Приворот, разнообразные заговоры и заклинания на любовь, удачу и т.д., приписываются то к одной, то к другой магии. Существует много мнений по поводу того, чем все-таки они отличаются. Классификация вообщем то проста. Итак,  все, что делается во благо человека и с его согласия — это белая магия, а все что делается не во благо человека и, даже если во благо, но против его воли, это черная магия. Как видно из этой формулировки, основным различием независимо от того, приворот там у нас, или заговоры на любовь, или еще какие-то заклинания белой и черной магии, как раз является условие, учитывающее согласие человека, над которым предполагается произвести то или иное магическое действие.

Вот допустим, когда с человека снимают алкогольную зависимость. Ситуация состоит в том, что этот человек пил, пьет и хочет пить, сам бросать не собирается, но его мнение не разделяют окружающие и близкие, они категорически против, им не нравится что человек злоупотребляет спиртными напитками, тем самым и сам толком не живет, и им мешает жить. Можно сказать, их просто достала сложившаяся ситуация, и они пытаются с помощью магии заставить его отказаться от этой привычки. Кто будет отрицать, что, по большому счету, это делается ему во благо? А что на самом деле? Вроде во благо ему, но против его воли. Таким образом, те магические обряды, которые используются для снятия этой губительной для человека зависимости, нельзя отнести к понятию белой магии.

Теперь посмотрим, какие из обрядов можно отнести к черной магии, а какие – к белой магии. Начнем с самого распространенного и популярного – приворотов. Как бы кому-то ни показалось странным, но именно черная магия создает приворот, а так же многие заклинания на любовь и всяческие разнообразные заговоры на тему любовной магии. Я нередко получаю письма с просьбой сделать приворот, причем там фигурирует соперник или соперница, и этот приворот должен быть сделан используя белую магию. Это одно из самых распространенных заблуждений, которое создают, так называемые «маги», на каждом углу развешивая объявления о приворотах по белой магии. По сути, все привороты – черные, хотя и существует условное деление обрядов на черные, серые и белые. Повторяю, именно условное. И слово «белые» тут несколько из другой оперы, белая магия тут не причем.

 Итак, мы теперь имеем четкий критерий, по которому различаются эти 2 вида магии. Мы поняли, что приворот, а также, практически, все заговоры и заклинания на любовь человека также не спрашивают его согласия, и поэтому относятся к черной магии. Что все обряды и заклинания, которые делаются для белой и черной магии, делается именно по этому критерию, который, кстати, является самым четким и исключающим путаницу.

 Я еще разок дам краткие характеристики «цветовой дифференциации» приворотов, чтобы ту у нас не осталось неясностей.

Так называемые черные привороты:

 Обряды делаются на крови, моче, сперме, ногтях, волосах и т.д.

Также к черным приворотам относятся кладбищенские обряды.

Так называемые, серые привороты:

 Фантомные привороты, которые, как правило, делаются на полнолуние.

Белыми приворотами называются те обряды, в которых используется церковная атрибутика:

 Свечи, молитвы, иконы и т.д., а также обряды, проводящиеся в церкви.

Вот откуда берется «белизна» этих обрядов, а вовсе не от того, что они взяты из белой магии. Но еще раз задумаемся, разве хоть один из этих приворотов делается с согласия «жертвы»? Нет. Значит, такая магия, к приворотам не имеет никакого отношения. Пару слов об отворотах. Отвороты также относятся к черной магии, так как они разбивают связи, то есть разводят людей без согласия на то одной из сторон. Или хотя бы одной стороны, когда человек, представляющий другую сторону, желает этот расставания. Все равно, «жертву» об этом никто не спрашивает. Само собой, все виды наведения негативного воздействия,впрочем, как и приворот, заговор или заклинание на любовь, — это черная магия. Согласитесь, такие понятия, как «порча» или «сглаз» к белой магии отнести язык не поворачивается даже у того, кто не слишком подкован в этих материях. С приворотами чуть сложнее, но, думаю, теперь уже тоже все понятно.

 Также по черной магии делаются талисманы, некоторые амулеты и обереги. Кстати этим и обусловлена опасность использования таких предметов. Например, талисман, сделанный на деньги, может существенно отобрать здоровье, или любовь и т.д.

 Как правило, это снятие наведенного воздействия (сглазы, порчи), некоторые защитные обряды, а также лечение (целительство), изготовление некоторых видов оберегов, в частности таких, как ладанки.

Ладанки, в отличие от амулетов и талисманов, делаются по белой магии с использованием церковной атрибутики. Пусть они не несут такой сильной узконаправленной заряженности, зато они обладают более широким спектром действия и не дают негативных последствий. Иными словами, талисман оказывает более сильное сконцентрированное действие, но оно настроено на узкий диапазон. Ладанка безопасна, менее сильна в конкретном направлении, зато универсальна, и помогает во всем. Кстати, сила ее весьма значительна. Вот, пожалуй, все основные понятия, связанные с такой магией.

Магия черная, белая, серая: 2 комментария

  1. Алина

    Не могли бы вы послушать мою историю?Захотите ответите,не захотите нет.просто очень надо мнение специалиста.
    У меня есть знакомый,и с ним начало происходить что-то странное.он начал плохо спать,все время чувствовал себя плохо,очень похудел.Началось все это когда он хотел уйти от жены,они с ней все время сорились,когда он хотел от нее уйти,она то с ножем на него,то драться бросалась.И каждый раз когда он уходил у него самым прямым образом рвало крышу.Он бросался на друзей,родных,всем хамил.И все время возвращался.Потом у него пропала права.Перерыл он все нигде нет.Поехал он к женщине которая имеет специальные возможности помогать людям,все ей рассказал.Она сказала что права у него дома находятся.Потом он увидел как его жена сыпала мышиный яд под кровать когда он спал у виде креста.А потом он нашел большой лист бумаги,на которой нарисованный какой то квадрат у которого углы как у развернутого конверта,и по углах капли воска.
    Вот такая то история.Одна женщина ему сказала,что непонятно как он еще жив.

    1. Ведаю Автор записи

      Дорогая, Алина. Нервная обстановка в семье — это жуть жуткая. Это худшее что может быть для здоровья любого человека, как психического, так и физического. Если бы ваш человек хотел уйти, он бы ушел, а ежели его жена хотела бы его умертвить, то яда бы мышиного в чашку насыпала, а не под кровать. Не берите чужого в голову, оно вам не надо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *