КУКЛЫ-ОБЕРЕГИ, серьезно о несерьезном

Не секрет, что талисман или оберег можно сделать самостоятельно. Для этого не нужно заучивать какие-то магические слова или читать заклинания, или копаться в стопках книг по белой и черной магии. Оберегом может быть любой домашний предмет, даже зеркальце и тушь для ресниц. Обереги тоже могут быть модными, такими, как обереги куклы. Если девушка направо и налево хвастается, что у нее есть особенные обереги, обереги куклы, то она просто не придает смысл своим словам и не наполняет магическим смыслом игрушки. Тогда как этим может воспользоваться любительница навести порчу - подруга с соседней парты, парень которой недавно переметнулся в лагерь белой магии.

Серьезные обереги

Серьезные девушки и вовсе не буду заниматься такими глупостями, как выдумка каких-то оберегов. У таких особ, которые получили заслуженное прозвище синего чулка, и кукол то нет, речь про обереги куклы и вовсе не ведется. Обереги и талисманы могут быть серьезным увлечением или просто шуткой, игрой девочки-подростка, которая влюбилась в своего учителя и решила навести любовную порчу, а вдруг из этого что-нибудь получиться. Обереги могут иметь силу, даже не обладая никакими мистическими и волшебными способностями. Как это может быть? Очень просто, силу оберегам придает сознание человека, он просто убеждает себя в том, что эта вещь способна изменить весь мир.

Оберег раскрывает характер

Наличие того или иного оберега может сказать многое о его хозяине, раскрыть его характер. К сожалению, девушки, которые любят хвастаться своими причудами, не понимают, что такой пустячок, как обереги куклы может раскрыть все секреты. Игрушка талисман характеризует владельца, как человека доброго, мягкого, остроумного, который любит общение, общество, особенно если речь идет о мягких игрушках. Если взрослая девушка в возрасте 26 лет хранит у себя оберег в виде туфельки или маленькой балерины, значит она никак не может расстаться со своим детством, а точнее со свободой детства, когда можно думать и говорить одно и то же.

Практика и романтика

Обереги куклы означают, что человек не может меняться, не хочет. Он считает, что всегда останется молодым, озорным, способным смешить окружающих. Но на самом деле детство не может быть вечным и если что-то удерживать насильно, оно в конце концов уйдет, но это произойдет гораздо больнее. Если оберег - это большая мягкая игрушка, в которую хочется зарыться и уткнуться лицом, значит, девушке не хватает понимания, тепла, любви как мужской, так и родительской. Но при этом такие девушки могут быть не лишены рационального смысла. Они могут быть вполне практичными, например, желать жить за счет стипендии Эдварда Льюиса, как знаменитая красотка, или откладывать деньги на какую-нибудь значительную покупку. Их ранимость, непрактичность в постоянном желании быть любимой.

Мода на талисманы

Игрушки обереги могут быть просто модной забавой. Его предназначение не в том, чтобы защищать. Домашние обереги - для того, чтобы украшать жизнь, делать ее ярче, разнообразней. Но в этом тоже есть элемент защиты. Модная одежда, модная, элитная косметика, модный оберег - это своего рода защитная реакция организма от окружающего мира зависти, лжи, порока, это протест против традиций и стереотипов. Такое отношение к игрушке может иметь опасные последствия для психики. Постоянный вызов непременно приведет к ответу, который может и сломать человека. Или же, напротив, легкое отношение к оберегу, как новому веянию, перерастет в конечном счете серьезную зависимость.

Чему может научить оберег бабочка

Обереги в виде кукол - это не только мягкие игрушки, но и всевозможные статуэтки, фигурки животных и пр. Если в качестве оберега выбрана бабочка, то это говорит о том, что девушка ветреная или зная об этом символе, намеренно создает впечатление ветрености и легкости жизни. На Востоке бабочка обладает поистине магической силой, она способна привлекать мужчин. Лучше всего не заводить себе в качестве домашнего амулета игрушку бабочку, а поучиться у бабочки. Притягательность бабочки не столько в ее ярком окрасе, ее полете, скорее в ощущение, которое она дарит, пролетая, - ощущение мимолетности, что она красива только сейчас, сегодня, здесь, смотрите, как порхает, завтра ее уже не будет. Этой неуловимости и нужно учиться

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *