Как жить в год Венеры, ретроградная Венера

В 2021 году Венера будет ретроградной только один период. Произойдет это в конце года — с 19 декабря и этот период продлится до 29 января 2022 года.

Поэтому астрологи не советуют в этот период выполнять косметические операции или выяснять отношения, ведь что-то может пойти наперекосяк. Также не исключено, что в этот период вас может потянуть к бывшим партнерам. Венера больше всего влияет на Близнецов и Весов, поэтому их может задеть больше всего.

ВЕНЕРА

Годы — 1997, 2004, 2011, 2018. День недели — пятница; знак зодиака — Телец, Весы; цвет — зеленый; металл — медь; запах — корица, белая вербена; животное — бык, голубь, тюлень; камни — бирюза; растения — бобы, вербена и сирень.

Телец, Весы — ликуйте и радуйтесь, это ваши годы. Красавица Венера — планета земной красоты и чувственных удовольствий. Даже в самых зашоренных и тусклых монашках проснутся естественные человеческие желания. Люди обретают жажду удовольствий, кидаются скупать все подряд — квартиры, машины, приятные вещицы, очень развиваются продажи в кредит, вследствие этого прогнозируется оживление на рынке жилья, производители товаров и услуг уже подсчитывают будущую прибыль.Люди небогатые тоже стремятся к своей доле земных удовольствий, и если их этого лишить, то общество чревато социальными противостояниями, забастовками, голодовками. Год благоприятен для вступления в брак (впрочем и для любовной интрижки тоже, только опасайтесь, как бы она не вышла наружу, ведь эта богиня лишена ложного стыда). Вообще-то этот год — явно благоволит женщинам. Многие в этот период решат свои личные проблемы. В этот год рождаются сильные, волевые и талантливые женщины, многие из которых в дальнейшем прославят свое имя на сцене и в кино.

Символический аспект. В мифологическом и символическом аспектах Венеру уважали во всем мире за ее двойственный характер Любви и Мудрости. Яркая звезда утра была предвестником и гением мудрости; в самом деле, ни одна звезда небес не может сравниться по яркости и блеску с Венерой. Так как Венера считалась богиней Любви, ее довольно часто можно лицезреть на небесах. Древние греки именовали ее Афродитой, которая носила при себе рожки своего священного быка — Тельца.

Астрологический аспект. Эта планета представляет радость, счастье, компанейство и подвигает подвластных ей людей на поиски удовольствий. Удовольствия общества полностью подвластны Венере. Балы, вечеринки, концерты, встречи становятся необыкновенно желанными для людей, рожденных под покровительством Венеры. Если в женском гороскопе Венера притеснена, то женщина будет несчастной, будет страдать от потери достоинства. Из этого вывод: пози—ция Венеры крайне важна. Каббалистический аспект. Венера обозначает элемент Любви в душе человека, соответственно представляет сферу высоких чувств в душах людей. Венера выражает цепкость, урожайность и женское начало в человеке. С точки зрения эзотерики Венера превращается в небесного Анаэля, принца астрального света. В этом образе мы созерцаем ее силы трансформации и усмирение сил. Как Изида представляет астральный флюид в покое, беременная (от Святого Духа) всем сущим, Анаэль представляет все то же самое, но в действии. Следовательно, Луна и Венера формируют каббалистические символы двух режимов движения внутри души вселенной.

Интеллектуальный аспект. Венера контролирует группу внутренних качеств, а также чувства идеального, артистизма и музыки. Те, кто родились под покровительством Венеры, преуспевают в музыке, искусстве и поэзии, и становятся знаменитыми благодаря своим утонченным достижениям. Но в то же время у них обнаруживается недостаток истинной моральной силы. Ими руководят только лишь страсти, чувства и желания. Отсутствие здравого смысла становится заметным, когда пробуждаются желания. Следовательно, велика опасность того, что человек может быть введен в заблуждение лестью, чувственной чепухой, если Венера не защищена гармоничными лучами. Человек знака Венеры. От Венеры исходит умеренная и истинно добрая натура; и даже если есть какие-то недостатки, то они все равно мало заметны и являются по большей части результатами слабости и животного начала, нежели чем истинным желанием поступать неправильно. Люди Венеры обычно среднего роста, субтильные, обладают яркими блестящими колючими глазами, привлекательными чертами и красотой форм.

Венера доминирует над разумом подвластного ей человека. Она пробуждает сильную тягу к обществу, склоняет к занятиям танцами, рисованием, музыкой и т.д. Также она дарует хорошее чувство юмора, находчивость, доброту и щедрость. Мужчины, рожденные под покровительством Венеры, пользуются особым успехом у слабого пола, но им часто не достает твердости и самоконтроля. Если же на Венеру оказывается плохое влияние, то мужчина будет часто попадать в неловкие ситуации и будет страдать от своей несдержанности. Если женщина рождена во время восхода Венеры, то она будет обладать наиболее привлекательными качествами. При хорошем аспекте, женщины артистичны и изобретательны в своих нарядах и внешности, элегантны дома и обычно настолько же добродетельны, насколько красивы.

Знаменитые люди, рожденные в годы Венеры

Уильям ХЬЮ Л ETT (Hewlett) (p. 1913 г.), американский инженер, специалист в области электроники, а также предприниматель, соучредитель и почетный директор в отставке компании Hewlett-Packard — крупнейшего мирового производителя компьютерной и измерительной техники. Чарлз БРОНСОН (Bronson; наст. фам. Бучински, Buchinsky) (p. 1920 г.), американский киноактер. Морис БЕЖАР (Bejart) (наст. фам. Берже, Berger) (р. 1927 г.), французский артист балета, хореограф, педагог.

Венера бывает ретроградной реже, чем любая другая планета — примерно более 40 дней каждые полтора-два года. Поэтому это делает ее влияние достаточно сильным.

Заметим, что когда мы говорим о ретроградности, то речь не идет об изменении планетами своего движения или орбит. Только для человека с Земли будет казаться, что планета якобы развернулась и движется в обратном направлении. По мнению астрологов, положительные качества, которыми та или иная планета наделяет людей, в период ретроградности нивелируются или проявляются очень медленно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.