Как сберечь молодость

Как вы думаете, на сколько лет вы выглядите? Оказывается, каждый человек считает, что выглядит моложе своих лет. По крайней мере, под это правило подпадает абсолютное большинство женщин.

Вероятно, здесь играет роль то, что человек «видит» себя изнутри чаще, чем в зеркале. А внутри мы всегда моложе и лучше, чем есть на самом деле. Кстати, в ходе многочисленных опросов было выявлено, что бесполезно пытаться узнать у окружающих, на сколько лет вы смотритесь. Ровесник наверняка посчитает, что вы выглядите старше (ему кажется, что сам он выглядит моложе). Если человек старше вас, он будет уверен, что выглядит так, как вы. И будьте уверены: человек, намного моложе, прибавит вам возраст - мало не покажется.

К сожалению, очень немногие люди выглядят моложе своих лет. Если, конечно, не поставили перед собой такую цель.

Если вы заметили, что к вам стали иначе обращаться, то есть в общественных местах, транспорте стали называть не «девушка», а «женщина», и все больше людей предпочитает называть вас по имени-отчеству, значит, вы переступили некий порог - стали выглядеть старше. Принимайтесь за дело, пока к вам не обратились «бабушка».

Кстати, специалисты рассчитали довольно-таки точно, сколько лет «отнимает» у нас то или иное возрастное изменение. Хорошо еще, что эти неприятности не наваливаются на нас одновременно и вдруг, а проявляются постепенно, иначе трудно себе представить, на сколько лет мы бы выглядели!

Не упругая кожа: + 10 лет

Избыточный вес: каждые 5 кг + 5 лет

Заметные морщины у рта, ухудшился овал: + 5-10 лет

Мешки под глазами, опустились верхние веки: + 5-7 лет

«Гусиные лапки» у глаз: + 5-6 лет

Складка между бровями: + 3-5 лет

Седина, поредевшие волосы: + 10-12 лет

Исчезла гибкость: + 8-10 лет

Приходится носить очки: + 5 лет

Но вдохновляет, что если мы зададимся целью исправить возникший дефект, на столько лет станем зрительно моложе! С «ненужным» возрастом помогает справиться не только пластическая хирургия. Мы сами можем не только отодвинуть его, но и совершить «возврат в молодость». Существует множество омолаживающих методик, дающих великолепные результаты. Но самый потрясающий способ омолодиться настолько прост, что когда понимаешь его суть, становиться обидно, что не обращал на него внимание раньше.

 Качество продуктов = восстановление молодости

Чем выше качество пищи, которую мы едим, тем лучше мы выглядим. Что произойдет, если человек резко улучшит качество потребляемых продуктов? Существует правило: когда качество пищи, поступающей в организм, становится выше качества тканей, из которых состоит тело, организм начинает отвергать материалы более низкого уровня и давать место более совершенным, что позволяет строить новые здоровые ткани. Это правило называют планом эволюции природы. Организм всегда стремится продуцировать здоровье и красоту, если мы ему не мешаем.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *