Как луна влияет на жизнь человека

Жизнью человека руководит Луна? Если лунные календари пользуются таким успехом, значит, в этом что-то есть. Но почему далекая Луна оказывает такое влияние на нашу жизнь?

Вероятно, каждый замечал, что некоторые события в жизни повторяются с поразительной регулярностью. Например, кто-то каждые три года задумывается о разводе. Другой периодически (тоже через примерно равные промежутки времени) не может не поменять работу. У третьего каждые пять лет случается любовь. В принципе, информация о лунных ритмах давно уже на слуху. Можно, конечно, пользоваться этой информацией «вслепую», но куда эффективнее осознать происходящее, чтобы использовать ее себе во благо. Проще говоря, «стелить соломку», когда еще не упал, проводить профилактику возможных неприятностей и готовиться к счастливым событиям.

Почему Луна влияет на жизнь человека? Какая тут взаимосвязь? Чтобы понять это, не надо даже хорошо разбираться в астрологии. Достаточно вспомнить: Луна «руководит» морями и океанами (приливы и отливы), а ведь  человек тоже почти на 90% состоит из воды!

Известный астролог Ф. Величко объяснил простую вещь. Оказывается, цикл смены лунных фаз очень точно повторяет цикл смены времен года. То есть в среднем за 29,5 дней (от новолуния до следующего новолуния) наш организм в ускоренном темпе переживает четыре времени года. Новолуние — начало этого цикла, пик «зимы», а полнолуние — серединка «лета». Получается, седьмой, восьмой день после новолуния — это «межсезонье», переход от «весны» к «лету». А последняя четверть лунного цикла — за семь, восемь дней до полнолуния — поворот от «осени» к зиме.

Весной в растениях все соки приходят в движение, поднимаются вверх. То же самое происходит в них после новолуния до полнолуния. Этот ритм легко переносится на жизнь человека: короткий промежуток времени между новолунием и полнолунием — наши «весна» и «лето», расцвет жизненной активности, а потом наступают «осень» и «зима».

Этот простой расчет поможет сориентироваться в своих действиях. Например, весной полагается сажать и сеять, летом взращивать, а осенью пожинать плоды. Здесь каждый поймет подтекст. «Весной» — планируем, начинаем дела, завязываем отношения, знакомства, «летом» — развиваем дело, укрепляем связи, подпитываем и подкармливаем их своими действиями, «осенью» — получаем результат, приводим в порядок дела, анализируем успехи и промахи.

Конечно, не всегда возможно следовать лунным ритмам. На работе, например, вряд ли кто-нибудь станет слушать о том, что Луна сейчас не в той фазе, и дело лучше отложить. Но, во всяком случае, можно быть готовым к последствиям своих действий. Никто не говорит о том, что на убывающую Луну не получается абсолютно ничего. Получается, даже очень многое. Но в этот период, возможно, придется потратить больше сил, чтобы добиться результата, который вы легко бы получили в период растущей Луны.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.