ИЗМЕРЬТЕ СВОЮ ЭНЕРГЕТИКУ. Тест

У каждого бывают периоды, когда никакого заболевания вроде бы не наблюдается, но самочувствие можно определить, как «вообще нет никаких сил». Это может быть связано с понижением общей энергетики организма.

Определите уровень своей энергетики 

 ТЕСТ 1

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, руки опущены вниз. Засеките время. Возьмите в два сжатых кулака концы веревки и изо всех сил тяните веревку в стороны 60 секунд, вплоть до дрожи в руках. Потом резко разожмите кулаки. Ваши руки под действием запасенного во время мышечного напряжения энергии поднимутся через стороны вертикально вверх. Через некоторое время они так же самопроизвольно опустятся. Засеките по часам, сколько времени ваши руки находились в поднятом состоянии. У человека с нормальной энергетикой руки будут находиться вверху свыше 40 секунд. У абсолютно здоровых людей с высокой энергетикой руки будут находиться вверху несколько минут.

ТЕСТ 2

Оценивайте свой ответ: 0 — редко или никогда, 1 — иногда, 2 — часто или всегда.

1.     Проснувшись утром, вы еще минут 15-20 хотите спать?

2.     Чтобы взбодриться, вам нужно выпить чаю или кофе?

3.     Вас манят сладкие блюда, хлеб, каши, макароны?

4.     Вы почти каждый день чувствуете потребность выпить спиртное?

5.     Вы не способны сбросить избыточный вес?

6.     Вы часто переживаете упадок сил в течение дня?

7.     У вас часто бывают перепады настроения?

8.     Вы ощущаете головокружение, когда голодны?

9.     Вы неоправданно бурно реагируете на стресс?

10.  Вы сейчас менее энергичны, чем обычно?

9 и более баллов — ваша энергетика дает сбой. Возможно, это последствия болезни или стресса. Необходимо задуматься и взяться за здоровый образ жизни.

Более 14 баллов — ваше здоровье находится под угрозой. Пора обратить на него самое серьезное внимание.

 Что предпринять?

Постоянно пониженный тонус коварен. Он не только проявляется плохим самочувствием, но и ведет к заболеваниям и быстрому старению. Причин нехватки энергетики много: стресс, переутомление, недосыпание, несбалансированное питание. Причем это проблема «о двух концах». Например, стресс «пожирает» энергию, а нехватка энергии вызывает стресс. Иначе быть не может: энергия для человеческого организма — своеобразное топливо и строительный материал.

Проще и быстрее всего устранить проблему с помощью питания — ведь организм перерабатывает еду в энергию. Естественно, питание должно быть качественным. Не забывайте и о достаточном количестве жидкости.

Утром натощак выпивайте стакан холодной кипяченой воды. Всего же в течение дня рекомендуется выпивать неменее 2 л воды. Жидкость стимулирует деятельность мозга. Без жидкости активность мозга снижается, появляется чувство усталости. Пейте простую и минеральную воду, а также травяные чаи, свежевыжатые соки.

  • Приготовьте полстакана свежевыжатого виноградного сока и пейте его по 2 столовые ложки каждые 2 часа.
  • Если чувствуете постоянную усталость и плохо просыпаетесь, этот рецепт для вас. Возьмите поровну очищенных грецких орехов, мягкой кураги, изюма и чернослива. Перекрутите на мясорубке и тщательно разотрите с небольшим количеством меда и 100 г бальзама или эликсира на травах. Принимайте утром натощак по 1-2 столовых ложки.

Возьмите энергию из окружающего пространства

Существует много упражнений по набору энергии. Принцип у них один: получение энергии из окружающего пространства, готового поделиться с вами частью своей энергии как со слабым в данный момент звеном. Если понять суть, можно воспользоваться энергией Солнца, Космоса, дерева, неба, воды и т. д. Для этого необходимо расслабиться, чтобы раскрыть все зажатости, все блоки, и беспрепятственно впустить в себя благотворный поток. Просьба, обращенная к источнику энергии, усиливает действие, так как сила вашей мысли вступает во взаимодействие с разумной материей Природы. Если вы зрительно представите, как в ваше тело вливается мощный поток энергии, это еще больше усилит эффект.

 Любимый, я разогрела тебе ужин!

Однажды группа ученых провела следующий опыт со 150 мышами: 50 мышам давали только свежесваренную еду, другие 50 мышей получали еду, которую вначале ставили на холод, а потом один раз разогревали, последним 50 мышам предлагалась еда, которая разогревалась несколько раз. Результаты оказались впечатляющими. Последние 50 мышей, которые ели пищу, разогреваемую несколько раз, достаточно быстро погибли. Некоторые из них потеряли весь волосяной покров, у других отгнили ноги, хвосты и уши. После анатомирования этих мышей выяснилось, что пищеводы у них распались, а почки остановились в росте. Мыши, для которых еда разогревалась лишь один раз, прожили несколько месяцев. Первые же 50 мышей, которые питались свежеприготовленной пищей, были и через три года здоровы и веселы!

Если человек ощущает голод, значит, клетки его организма отмирают. Обновляются клетки с помощью свежей еды и содержащихся в ней витаминов. Если еду разогревать несколько раз (а значит, почти совсем лишать ее витаминов), клетки никогда не обновятся. Мы, конечно, не мыши, но все же страшно…

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.