ИЗИДА, она же АНАХИТА древняя богиня

Мифы многих народ мира повествуют об одних и тех же героях, разнятся разве что имена и некоторые факты. И зороастрийская Анахита — та же египетская Изида с Гором на руках.

Изида — планета высшей женской ипостаси, высшая Луна. В Авесте она — богиня Небесных Вод, смывающих всякую нечисть. Изображается в одеянии из бобровых шкур  со связкой ключей на поясе. Одеяние неслучайно: по авестийскому календарю тотем Бобер — священное животное Владычицы Небесных Вод, богини Природы, воплощение  женственности в иранской мифологии (зоройастрийской).

Статуя Анахиты из зороастрийского храма

Изида-Анахита несет красоту и гармонию, верность, постоянство, любовь, которая побеждает ненависть. Ее год — время женских энергий.

Богиня Исида прикладывала много усилий для того, чтобы помочь  своему мужу Осирису цивилизовать Египет. Она многому научила женщин: жать, прясть, ткать, лечить. Вникала в государственные вопросы, и когда Осирис отправился странствовать, заменила его на троне, и правление ее было мудрым и справедливым.

Изображение Исиды на египетских папирусах.

Год Изиды — время, когда энергия помогает женщинам проявить себя и доказать, что женское интуитивное начало — не менее важный фактор, чем мужская рациональность, и что только объединив интуицию и логику, можно построить по настоящему сильное и счастливое общество. Причем женские энергии называются таковыми условно. Это вовсе не означает, что они присущи только женщинам. Мужчины также пользуются ими, хотя больше полагаются на логику. Но в год Изиды многие мужчины осознают ценность интуитивного начала и, соединив его с рационализмом, начнут использовать этот  мощный инструмент.

Древнеегипетская мифология донесла до нашего времени мистерию скорбных дней через историю Озириса и Изиды.

Брак Озириса и Изиды, творение человечества и посвящение его в космические законы.

Битва Озириса и Сетха — сыновей Света и Тьмы. В нашем мире произошла победа Зла над Добром — Сетх победил Озириса. Смерть Озириса. Сетх не просто убивает Озириса, а расчленяет его на части, которые выбрасывает в Нил. Быстрые воды разносят части Озириса  по всей стране. Плавая на барке по Нилу, Изида пытается найти их. Это день самых больших потерь, безысходного отчаяния, пассивности, одиночества. Здесь воплощена мистерия всех безвременно «забытых Богом» периодов, покинутых миров. С помощью богов Изиде удалось собрать тело мужа и, применив свою целительную силу, на некоторое время она  возродила его к жизни. Так произошло зачатие сына Озириса и Изиды — бога неба и солнца Гора.

Рождение Гора. Гор означает «свет». В будущем он возмужает и победит Сетха. Это также день воскресения Озириса в ином мире. Озирис становится космическим судьей в царстве мертвых. Восстановление космического равновесия и выход на новый уровень. Возможность поскорбеть об утраченном «золотом веке».

Изида — учредительница брака. Интересы семьи в этот год выходят на первый план.

Семейные отношения в этот период — в ваших руках. Ваша забота и терпение, а также стремление выйти на новый, более высокий уровень отношений, дадут хорошие результаты.

Изида — воплощение материнства, покровительница рожениц.

Обратите внимание на то, что ваш ребенок — не ваша собственность, а личность. Ваше уважение к нему вернется его уважением к вам.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.