Ешьте грецкие орехи!

Ешьте грецкие орехи! Грецкие орехи содержат здоровые антиоксиданты, которые по своим свойствам гораздо сильнее, чем в любом другом орехе, включая фисташки, миндаль и арахис. Горсть грецких орехов содержит почти в два раза больше антиоксидантов, чем аналогичное количество других орехов.

Врачи советуют съедать ежедневно порцию орехов для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. Кроме того, в составе орехов имеется большое количество высококачественного белка, который может послужить заменой мяса, а также витамины, минералы и клетчатка, способствующие защите от некоторых видов рака, камней в желчном пузыре, диабета второго типа и других серьёзных проблем со здоровьем.

Учёные Университета Скрентона /США/ проанализировали количество антиоксидантов в девяти различных видах орехов: грецкие орехи, миндаль, арахис, фисташки, фундук, бразильские орехи, кешью, макадамские орехи и пекан. Оказалось, что в грецких орехах содержится больше всего полезных антиоксидантов высшего качества: эти вещества были в 2-15 раз сильнее и сравнимы с действием витамина Е, предотвращая организм от повреждения химических веществ, участвующих в развитии болезни. Американские медики поясняют, что орехи содержат здоровые полиненасыщенные и мононасыщенные жиры, не закупоривая артерии насыщенными жирами и не вызывая увеличение веса — наоборот, орехи придают чувство насыщения и помогают не переедать. Всего около 7 штук грецких орехов в день достаточно для получения выгод для здоровья, говорят клиницисты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.