Что говорят йоги о продлении жизни

Все хотят пожить подольше. Как бы ни жаловались люди на жизнь, никто не хочет, чтобы она заканчивалась. Напротив, большинство из нас озабочено тем, как ее продлить. Более того, как продлить именно ту ее часть, когда мы молоды.

В ход идут самые разные диеты, лекарства, добавки. Но индийские йоги, постигшие тайну вечной жизни и молодости тела, говорят о том, что для продления жизни в первую очередь нужно очищать энергетическое тело. Негативная энергия, «налипающая» на него, преграждает путь свежей энергии, которую организм должен использовать в работе по самовосстановлению.

Практики очищения энергетического тела несложны, но очень эффективны. Попробуйте попрактиковать хотя бы недели две, и вы почувствуете, как улучшится ваше общее состояние. Возможно, за две недели вы не заметите изменений в своей внешности, но этот показатель — улучшение самочувствия — яркое свидетельство того, что ваш организм стал восстанавливаться. А очистить его можно с помощью четырех всем известных стихий: Огня, Воды, Воздуха, Земли.

Вода

Практикующие йоги утверждают, что энергетическое тело человека хорошо очищается с помощью ежедневных ванн. Если пробыть в теплой воде около часа — это очистит тело от загрязнений негативной эмоциональной энергией, которые «налипли» за сутки. Теплая вода автоматически открывает чакры, холодная — закрывает их, поэтому ванну нужно обязательно заканчивать холодным душем.

Огонь

Современный человек редко находится вблизи открытого огня. Хотя значение очищения огнем переоценить трудно. Когда человек сидит или спит рядом с открытым пламенем, его энергетические воронки проходят через огонь и очищаются. Может быть, соорудить в своем жилище пусть небольшой, но настоящий камин? Пламя горящей свечи также эффективно, хотя, как утверждают практикующие йоги, не настолько, как «крупный» огонь.

 Воздух

Очищение воздухом происходит через дыхание. Человек, который хочет продлить жизнь,  должен научиться вдыхать энергию так же легко, как и воздух. Самая простая практика — дышать так, как дышат новорожденные. Младенцы соединяют вдох и выдох в постоянный ритм, то есть задержка дыханиями между ними исключена.

Земля

Очищение Землей означает мастерство в питании и сне. Основные принципы состоят в том, чтобы голодать один день в неделю. В это день можно пить. Сначала, когда практика только осваивается, молоко или сок, потом — чистую воду. Что касается сна, то здесь йогины рекомендуют также придерживаться своеобразной «диеты». Нужно приучить себя подниматься очень рано (в идеале — с восходом солнца), а также обходиться без сна хотя бы одни сутки в месяц (легче всего это происходит в полнолуние).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.