Человек умер, а вы не верите в его смерть, что делать?

chelovek-umer-a-ya-v-eto-ne-veryu-chto-delat

Очень часто ко мне обращаются люди, с просьбами установить действительный факт смерти. Допустим, человеку сообщили, что кто из его близких умер, но этот человек не может поверить в эту смерть, и чувствует что погибший еще жив. И очень часто меня просят проверить был ли действительно факт смерти какого то индивида, хотя могила и свидетельство о смерти присутствуют.

Ну, что сказать, дорогие мои.

Во первых, конечно с такими просьбами обращаются ко мне люди, которые сами не присутствовали на похоронах и не видели покойника. Иногда очень тяжело принять факт смерти, если в твоих мыслях человек еще жив, ты помнишь его слова, его тепло.

Ведь что для нас другие люди? Это то, что мы о них думаем в наших мыслях, в нашей голове. Еще древние говорили, что человек будет жить вечно, если не померкнет память о нем в умах людей. Поэтому то и надо приходить на похороны, что бы проводить человека в последний путь, отпустить его. Для тех, кто на похоронах не был, человек все еще живет в мыслях, в памяти.

Во вторых. Наш мир не один, есть еще много миров, ближе всех к нам мир тонкий, мир духов, туда, куда уходят души людей после смерти. Или не уходят, по каким то причинам, душа не может совершить переход и болтается между миров. Т.е. телесная оболочка умерла, а внутренний дух все еще здесь. Причины могут быть разные, незаконченные дела, эмоции, духовная связь и т.д и т.п. А родные и близкие конечно очень сильно на умершего «настроены», и поэтому чувствуют, что человек еще здесь, с ними. Но обычно, не так все запущено.

Есть придание, что после смерти, душа человека все еще находиться в этом мире, и только после 40 дней покидает его. Поэтому мы справляем поминки об усопших сначала 9 дней, потом 40 дней. Это правда и не правда. Нет четких временных периодов пребывания души в этом мире после смерти тела. Но то, что некоторые души не сразу совершают переход в мир иной, это правда. Вы можете задать интересующие вас вопросы в комментариях на сайте bewitchit.com.

Бывает, что духи умерших приходят к живым и толкутся вокруг них до самого своего перехода. Обращалась ко мне за помощью как то девушка, она со своим мужем попала в автокатастрофу, муж погиб, а она долго пробыла в больнице с травмами, и не смогла прийти на похороны. И с тех пор, ей все чудилось, что муж жив, что он дома, что рядом, что иногда она его слышит.

Гляжу, ан точно, стоит бедолага, за ее спиной, куда она, туда и он. Было у него, по видимому, очень сильное чувство вины, к своей молодой жене, за ту аварию, авария была по его вине. Я не стала прибегать к ритуалам изгнания и прочая, посоветовала девушке прийти на могилу, «поговорить» с усопшим, поставить свечку за упокой. Ночью после поминок, сесть, написать письмо, о том, что она его прощает и отпускает, и сжечь письмо на свече.

А бывает еще души могут являться в этот мир к своим родственникам или близким, в периоды каких то эмоциональных кризисов последних. Приходят, потому что любят, хотят поддержать, защитить, особенно родители к детям, или дети к родителям. Я уже говорила, что любовь, это очень сильное чувство, сродни магии. Помните у Высоцкого? «Наши мертвые нас не оставят в беде, наши павшие как часовые…» Так и есть.

В некоторых древних славянских племенах была даже раньше традиция, хоронить покойников у порога своего дома, что бы те защищали свой род от невзгод.

Ничего нет плохого в том, что вы чувствуете рядом того, кто ушел в мир иной и ком вы скорбите. Я никогда не встречала и не слышала о случаях, что бы кого то живого преследовал дух покойника по злому умыслу и с желанием причинить вред. Я не отрицаю подобного, но это скорее исключение, очень редкое исключение. Обычно, очень сильная связующая нить между двумя мирами живых и мертвых — это любовь, об этом я уже писала выше. Если вы очень хотите, вы можете даже поговорить с теми кто вас покинул, это очень просто, об этом тут.

Ну, в общем, это все. А что делать людям, которые не верят в факт смерти своих близких? Ничего не делать. Либо что то делать, на ваше усмотрение, то что в ваших силах, что вы хотите сделать.

Допустим, поговорите с теми кто был на похоронах, кто видел покойника в гробу. Помяните усопшего церковными службами. Раздайте поминальные яства всем знакомым и соседям, наверное вам приходилось видеть как раздают печеньки и конфетки в поминки о ком то, сделайте так же. Если дело так запущено, требуйте факта эксгумации тела, вскрытие могилы, и даже анализ днк, все в этом мире в ваших силах.

С любовью к страждущим. Любви и света!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *