Чакры и окружающая среда

Чакры, или центры духовной энергии, питаются различными способами, в том числе поглощая соответствующие им цвета из окружающей среды. Поэтому цвета являются природной пищей для души.

Физическое тело поглощает энергию цвета с помощью ауры. Аура — это тонкий свет, который освещает, окружает и пронизывает физическое тело. Она, словно губка, поглощает цвет из окружающей среды и питает им чакры.

Присутствие цвета в доме и жизни необходимо, поскольку без него душа начинает голодать, а энергетическая система истощается.

Фэн-шуй помогает правильно подобрать цвета в доме и офисе для оптимального энергетического питания каждой чакры.

Для достижения цветового равновесия в фэн-шуй используется цветовой цикл порождения ба-гуа и цветовая гамма пяти элементов. На основе этих принципов создается обстановка, положительно влияющая на чакры.

Основные источники цветов для ауры и физического тела — интерьеры, сооружения, природа, одежда и пища.

Интерьер

Интерьеры дома и офиса оказывают сильное воздействие на чакры. Цвета стен, полов и мебели стимулируют, уравновешивают или угнетают энергию ци. Лучшими цветами для дома или офиса являются цвета, пробуждающие оптимизм и ощущение счастья.

Избегайте слишком интенсивных цветов. Если вам нравится темно-фиолетовый цвет, не стоит перекрашивать стены, поскольку это может привести к переизбытку и нарушению равновесия. Лучше использовать такой цвет, например, в обивке дивана или купить темно-фиолетовое покрывало. Можно использовать также лампы, картины и другие предметы.

Не рекомендуются и совершенно нейтральные цвета, поскольку они способствуют развитию апатии и безразличия. Цвет пробуждает чувства, его отсутствие их нейтрализует. Если вы неравнодушны к таким цветам или они уже доминируют в вашем доме, попытайтесь внести разнообразие в свой интерьер, немного ярче окрасив одну комнату или стену либо повесив красочную картину или фотографию.

Изучите места, в которых вы больше всего находитесь дома и на работе. Если в вашем окружении нет ярких цветов, скорее всего, их нет и в вашей жизни.

 Окружающая обстановка

На энергетическое равновесие чакр влияют и автобусные остановки, и магазины, и квартиры друзей, и кабинеты врачей, то есть те места, где ежедневно бывает человек. Состояние энергии ци и равновесие чакр зависят от того, какие чувства: безопасности, угнетенности, спокойствия, воодушевления — вызывают эти места.

Оказываясь в том или ином месте, анализируйте, какие ощущения оно у вас вызывает и где именно в вашем теле эти ощущения зарождаются. Это поможет вам понять, какие чакры реагируют на определенные цвета и ситуации. Находясь на приеме у врача, изучите цветовую гамму кабинета, оценивая при этом свои ощущения: успокаивают или раздражают вас эти цвета. Это поможет вам развить чувствительность к воздействию цветов и окружающей обстановки.

Используя фэн-шуй и свою восприимчивость к цвету, выбирайте магазины, рестораны, которые вы посещаете, и даже стулья, на которые садитесь. Если обстоятельства позволяют, уделите внимание своей энергетической системе и выбирайте цвета, в которых испытывают необходимость именно ваши чакры.

Природа

Природа с ее цветовым разнообразием: зелеными деревьями, голубым небом и т. д. — очень мощный источник энергии.

Определите, какие цвета в природе вам нравятся больше всего, когда вы хотите отдохнуть и расслабиться, какие цвета вас успокаивают, стимулируют, ободряют, вызывают ощущение спокойствия, комфорта и умиротворения. Внесите частичку природы и в свой дом, повесив фотографию или картину, изображающую ваше любимое место в природе и передающую цвета и качества, которые вам нравятся. Поместите копии этого изображения в стратегические, с точки зрения фэн-шуй, точки. Как можно чаще смотрите на них и представляйте себе, что поглощаете энергию и уравновешивающее влияние цвета. Для достижения большей эффективности переводите взгляд на такие же цвета в своем интерьере. Впитывайте цвет глазами, мысленно представляя при этом, как ваше тело наполняется целительной энергией.

Одежда

Цветовая энергия одежды непосредственно касается вашего тела, а значит, и вашей ауры. Одежда позволяет осуществлять ежедневную настройку цветовой энергии. В отличие от стен, одежду можно сменить в любой момент в соответствии с настроением и текущим энергетическим состоянием чакр.

Одежда — это универсальная система энергетической коррекции. Выбирайте одежду, которая воодушевляет вас, стимулирует творческие способности или помогает выразить свою любовь. Контакт с чакрами позволит правильно выбрать цвет, и вы будете и хорошо выглядеть, и хорошо себя чувствовать. Меняя цвет одежды, человек может как выделиться, так и остаться незаметным. Чем точнее вы настроитесь на себя и свои цветовые потребности, тем лучшую энергетическую подпитку вы сможете дать своей душе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.