Апельсины по фэн-шуй для любви и отношений

Апельсины для хороших отношений по фэн-шуй. Апельсины очень вкусны. Но ценность этих замечательных плодов не только в этом. Опытные мастера фэн-шуй утверждают, что апельсины - один из самых мощных символов, укрепляющий отношения между всеми членами семьи, а одиноким женщинам приносящий хороших мужей.

Положите в плоскую тарелку четыре апельсина. Тарелку лучше использовать  стеклянную, а еще лучше - хрустальную. Но если такой посудины у вас в хозяйстве не найдется, то пока можно обойтись и обычной, но без рисунка. Вообще, очень желательно иметь в доме несколько плоских прозрачных блюд разного размера. Их по мере необходимости можно применить для оживления различной энергетики, если наполнить каждое чем-то определенным: монетками, морскими и речными камешками, ракушками и т.р. Прозрачное блюдо не будет мешать энергетике, более того, если оно хрустальное или «типа хрусталь», то есть имеет грани, нужная энергия будет множиться и рассеиваться в окружающее пространство.

Только представьте себе, как чудесно будет выглядеть блюдо с апельсинами на столике в гостиной. Кстати, апельсины мастера фэн-шуй действительно рекомендуют  размещать в гостиной. Так они эти прекраснейшие из плодов несут энергию, необходимую для семьи. Ту энергию, которая служит для укрепления отношений всех членов вашей личной «ячейки общества»: и старшего поколения, и младшего.

Желательно, чтобы в блюде лежало четыре настоящих апельсина. Можно использовать муляжи или даже повесить на стену картину с нарисованными апельсинами, но эффект будет не тот: живая энергетика всегда сильнее.

Считается, что, кроме укрепления семейных отношений, апельсины  «задабривают» финансовую удачу (на китайском языке слова «апельсин» и «золото» звучат одинаково). Поэтому парочка апельсинов на столе, за которым вы работаете, не помешает. Не помешают апельсины и в рабочем кабинете офиса.

Отдельная тема: цветы апельсинового дерева. Считается, что это один из самых активных символов.  Китайцы, например, твердо уверены, что апельсиновый цвет - символ бессмертия и удачи. А также: чистой любви - без предательства и измен.

Где достать апельсиновый цвет?

Если задастся целью, можно вырастить комнатное апельсиновое дерево даже в маленькой квартире. Благо, оно не требует особого ухода и не капризно к температуре (зимой вообще предпочитает прохладу).  Правда, самостоятельно вырастить плодоносящее дерево из косточки вряд ли удастся. Во-первых, прорастает оно очень долго - замучишься ждать. Во-вторых, плоды начинает давать только тогда, когда становится очень большим для того, чтобы держать его в квартире.

Лучше всего приобрести карликовое апельсиновое дерево в магазине. Оно прекрасно будет чувствовать себя на подоконнике или столике. Комнатные апельсиновые деревца цветут очень долго, обычно летом. Но есть виды, которые могут радовать изумительно ароматными белыми цветами круглый год. Правда, плоды и у них маленькие и горькие, но здесь уж надо выбирать. Что интересно (и очень красиво!), апельсиновое дерево цветет и плодоносит одновременно.

Хорошо поставить такое комнатное растение на столик возле входа - для привлечения удачи. Правда, в этом случае нужно проследить, чтобы в прихожей было достаточно света.

В фэн-шуй апельсины считаются самым мощным символом удачного замужества, поэтому в спальне женщины, стремящейся к замужеству, очень желательно разместить блюдо с этими плодами. Хорошо также иметь апельсин с собой, например, в сумке - чтобы при случае угостить человека, который нравится. Угощение апельсином - это почти ритуал, несущий энергию расположения и приглашения к отношениям.

Интересен настоящий китайский ритуал с апельсином. Девушка, которая хочет выйти замуж, с закрытыми глазами лунной ночью бросает хороший, здоровый апельсин в водоем. При этом она проговаривает про себя свое желание. Китайцы верят, что этот ритуал приносит женщинам хороших мужей.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *