4 способа отличить мага или ведуна от шарлатанов и аферистов

Вопрос, можно сказать, — риторический. Людям, в свое время уже столкнувшимся с фактом обмана порой может показаться, что реальных специалистов в области магии и не осталось. Но это далеко не так, — практически в каждом городе есть люди, действительно оказывающие помощь. Но отыскать их среди огромного числа лжецелителей — задача не из простых.Не претендуя на оригинальность, приведу здесь наиболее очевидные признаки, которые могут указать на ложь в словах разного рода газетных \»магистров\».. А для наглядности прокомментирую все это цитатами из реальных объявлений. Итак..

ПРИЗНАКИ ШАРЛАТАНСТВА

1. Утверждение о своей исключительности, превосходстве над всеми остальными\»..Единственный  зарегистрированный и государством, и международной ассоциациейСильнейшие маги Европы\»..Собрались, значит, с разных деревень и городов Европы все какие есть бабушки-ведуньи, и основали ассоциацию… выбрали сильнейших. Верю-верю.. А есть еще \»Реестр лучших колдунов\», о коем знают \»почему-то\» лишь его основатели..\»Великiй Адептъ всех временъ и народовъ, просвъященный магъ и целитель, потомъственнай Новгородскiй колдунъ..\»Интересно, это стеб или действительно человек рассчитывает, что кто-то поведется? Прикол из разряда \»найдено в интернете\».

2. Заверение о 100% гарантиях(эдакое \»скромное\» приравнивание себя к Богу-Абсолюту).\»..Мгновенное снятие с мужа ЛЮБОГО колдовства, в т.ч. черной магии или приворота на крови. (ПОЛНОЕ ОЧИЩЕНИЕ ЗА 1 ДЕНЬ!). 100% гарантия и реальная помощь даже в запущенных ситуациях!!! БЫСТРО, ПРОФЕССИОНАЛЬНО, БЕЗ ОБМАНА!\»Охотно верим. Насчет полного очищения клиентов за 1 день.\»ВАСИЛИСА  — ДЕРЕВЕНСКАЯ ВЕДЬМА. Не гадает — правду говорит. Обладает наследственными тайными знаниями и сверхъестественными способностями. Может все — 200%.\»Ну, что-то уж поскупилась Василиса.. Надо было еще один нолик прибавить.\»Элитная, высшая черная магия ВУДУ. ВОЗМОЖНО ВСЕ! Решение проблем любого уровня сложности. Полное избавление от измен! Мощнейшая защита. Жесткое наказание обидчиков. Тел..\»Все товарищ собрал — и черную, и высшую, и вуду. Все, что когда-либо слышал на эту тему. Действительно, чего уж там скромничать.. Нам — элитным магам, это не к лицу.

3. Неправдоподобные сроки(заявление об одинаковом и, как правило, ничтожном времени решения любой, даже самой запущенной, проблемы) \»У Вас проблема — приходите, и в течении 7 дней Вы будете самым счастливым человеком на свете\».Приходите — осчастливит.\»ИЗМЕНЫ? Выход есть.. Приходите сегодня — результат за неделю!\».И сотворил Бог всех гадов за семь дней… Что же их так заклинило на этой дате?..Хотя, не всех..\»Приворот по Вуду за 3 дня. Гарантия — 2000%\».Верным путем идете, товарищи!

4. Сопутствующие признакиТакие как, аргументация своей силы подсовыванием бумажек (т.н. \»дипломов\»), заявлением о высоких степенях посвящения (все у нас разом Магистрами стали), ссылками на некие мифические организации, и т.д.В большинстве случаев — это игра на публику, с целью выделиться среди подобных же клоунов.\»Дипломированный маг высшей категории, Магистр проскопических наук..\»Каких-каких наук, извините?\»…обучался тайным мистериям у знатоков египетской магии..\»Ага. У самих фараонов..\»Снятие сглаза, порчи. Решение семейных проблем. Изгнание бесов, сущностей. Прием ведут священнослужители. Возможно обучение, диплом с благословением.\»Грех то какой.. прости, Господи.\»По многочисленным просьбам известная дальневосточная целительница вновь в Москве… Покорившая сначала весь Дальний Восток, и всю Сибирь, а затем и Москву, бабушка Вера лечит…\»Цирк приехал… Встречайте.Продолжать цитировать подобный бред можно бесконечно, ибо человеческая фантазия неисчерпаема. Надеюсь, изложенное даст вам необходимые ориентиры среди многочисленных объявлений и вы не станете жертвой шарлатана.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.