МАЙЯНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ

ИСТОРИЯ МАЙЯНСКОГО КАЛЕНДАРЯ
15 июня 1952 года в городе Паленке (Центральная Америка) археолог Альберта Рус Луильес нашел под девятиступенчатым Храмом Надписей нетронутую гробницу, датированную VII веком н. э. В ней покоились останки захороненного с царскими почестями правителя Цивилизации Майя по имени Покаль Вотан.

На пятитонной каменной плите, укрывавшей саркофаг, была изображена сидящая человеческая фигура. Положение ее рук, ног и головы были очень необычными и напоминали действия пилота, сидящего за штурвалом самолета.

Хозе Аргуэльес - известный американский писатель, ученый и исследователь математической космологии Майя - расшифровал символическую надпись на саркофаге и утверждает, что она сообщает шокирующие данные о личности древнего царя Покаль Вотана: он являлся Космическим Навигатором, или Галактическим Агентом.

Владыка Покаль построил Паленке с его уникальными храмами, основал царскую династию и правил городом в течение 52-х лет. Он обучал людей астрономии и астрологии, а также развивал знания Календаря Священного Времени.

В книге «Фактор Майя» Х. Аргуэльес пишет, что Космические Навигаторы - Учителя человечества - пребывали на Земле до конца VIII века н. э., а затем ушли через вневременные порталы, потому что вибрации нашей планеты изменились.

Но, видимо, у Покаль Вотана была другая задача. Из его саркофага через все этажи и переходы была протянута труба, выходящая на поверхность. Не ведая оккультной доктрины, сегодня мы едва ли способны понять, что эта труба связывала Дух Покаля с нашим миром в течение 13-ти веков.

Призванный духом Покаль Вотана потомок майя Хозе Аргуэльес - философ, художник и общественный деятель - стал организатором Всемирного движения «За перемену календаря».

В 1989 году им было сделано фундаментальное открытие Закона Времени и создана Планетарная сеть Искусств, задача которой - осуществление планетарного перехода на новый гармонический инструмент Времени: Календарь 13-ти Лун, который состоит из 13-ти равных месяцев по 28 дней.

Новая версия календаря раскрывает тайну Времени, основанную на законе резонанса - синхронистичности потоков и ритмов энергий в космическом пространстве. Называется календарь Синхронограф, или Солнечно- Лунный Календарь Нового Времени.

Благодаря знаниям больших и малых космических циклов Времени жрецы майя прорицали будущее. Согласно древним пророчествам майя, в канун 2013 года Земля заканчивает свой очередной 26-тысячелетний цикл развития. Она должна подняться по спирали эволюции на более высокий уровень и перейти из третьего измерения в четвертое. Трехмерное пространство - это пространство существования объемной, плотной формы материи, когда живые и подвижные идеи (мыслеформы) выражены в кристаллизованном, застывшем виде. Реалиями и реальностью этих уплотненных форм материи является все живое: Земля, природа, животный мир, человек и все продукты его жизнедеятельности.

Математическая космология современного календаря - это наука о Времени, где Время является четвертым измерением пространства.

Взаимоотношения человека и Времени - это спонтанное творчество, гармония, синхронность и медитация. Вибрация четвертого измерения - Естественность, Чистота, Невинность, Любовь.

В настоящий момент весь планетарный дом преображается. В человеческом сознании происходит революционная смена приоритетов и мировоззрения - материалистическая концепция уступает место духовной. Благодаря поддержке Космоса и самостоятельной устремленности людей, пребывающих в молитвенных и медитативных практиках, природа внутреннего видения и сенсорных способностей восстанавливается. Активируются интуиция, ясновидение, яснослышание, яснознание, возвращается в употребление излюбленный космический язык - телепатия, обмен мыслями на расстоянии, а также сенсорная телепортация - путешествия во времени и пространстве. Земля выходит на стезю многомерной реальности и возвращается в космическую семью. Ни одна душа не пришла в этот период на Землю случайно. У каждой своя роль и особая задача в творении Мистерии Великого Перехода. И сегодня каждый устремленный на пути самопознания человек благодаря Синхронографу может открыть Персональную Галактическую Печать, а вместе с ней узнать цель и духовную задачу своего воплощения.

Майя воспринимали время не как длительность, а как дыхание (пульсацию!) и ритмичное движение различных, излучающих и эмманирующих потоков жизни (звезд и планет) во Времени, где каждая планета и ее орбитальная струна обладают особым качеством звучания, подобно ноте музыкального ряда.

Движения планет во времени - это мистический танец. Его естественная природа не делится на прошлое, настоящее и будущее. Она - вечное сейчас. Человек, как планета, имеет свою уникальную вибрацию, которой пронизана его аура. Она созвучна планете Земля (ее ноте!) и другим космическим вибрациям (нотам других планет!). Каким? На этот вопрос и отвечает Персональная Галактическая Печать Солнечно-Лунного календаря, ибо она раскрывает целый аккорд планет, влияющих на отдельную судьбу.

Персональная Галактическая Печать подобна утренней ромашке, которая при свете солнца раскрывает свои лепестки. Такой цветок издревле называли Оракулом Судьбы, или тем, что раскрывает истину в метафорической форме.

Таким образом, цифры даты рождения каждого человека Земли - это личный код синхронизации с Небом, с Солнечной Системой и Галактическим Источником. Узнав Персональную Галактическую Печать, которую воспринимает наше сознание, а вместе с ним вся энергосистема и биологическое тело, мы постигаем свою причастность к Эволюционной Программе Вселенной, а главное - свою ответственность за предоставленный шанс: внести творческий вклад в глобальное движение Мироздания к совершенству.

Цель жизни человека связана с целью жизни человечества, цель жизни человечества связана с целью развития Земли. Естественно, что развитие Земли связано с эволюцией Солнечной системы, а значит, с эволюцией Галактики и Вселенной.

Итак, каждый из нас вносит свой вклад в летопись вечного космического движения. С одной стороны, в этом движении мы вольны и самостоятельны, с другой - ведомы. Кем? Как? Наша дата рождения - это космические врата во времени, имеющие строго математические точки координат. Мы входим в жизнь, а значит, в энергопространство планеты под особый звездный аккомпанемент.

Двадцать печатей майя - это двадцать символов десяти планет Солнечной системы: Нептуна, Урана, Сатурна, Юпитера, Марса, Земли, Венеры, Меркурия, Мальдека (пояса астероидов) и Плутона. Их небесные ритмы - это пересечения света, звука и цвета или потоков сознания.

У каждого дня своя неповторимая особенность в зависимости от различных сочетаний планетарных энергий. И каждый новорожденный становится ее олицетворением на всю жизнь. Человек Нептуна - мистик и музыкант, Урана - революционер и преобразователь, Плутона - преступник или просветленный, Марса - исследователь и победитель, Юпитера - педагог и философ и т. д. Но все это нужно обязательно соединить с энергией Земли, Солнца, Луны, а затем благодаря Оракулу Судьбы обнаружатся связи с другими планетами и созвездиями.

Мы участвуем в едином эволюционном процессе и привносим свой неповторимый вклад, но в одной строго определенной энергетической плоскости, хотя сама она имеет 360 векторов направлений проявления, поэтому мы вновь и вновь возвращаемся на Землю и продолжаем начатую работу.

Каждый день из Галактического Источника одновременно выходят два вида энергоинформационных импульсов. Полный набор архитепической матрицы - это 20 символов и 13 Тонов Творения. Их сочетания порождают 260 уникальных вибраций, образующих единый «годовой» ритм жизни Галактики. В космосе нет понятия года, это земное определение. В пространстве существуют лишь циклы и ритмы, где 260 - это завершенный малый цикл. Древние майя вели счет и других циклов движения пространства, так называемых катунов (примерно 20 земных лет) и бактунов (примерно 400 лет).

Воссозданный Х. Аргуэльесом календарь нового Времени адаптирует древние космологические знания Цивилизации Майя и современный инструмент исчисления времени - григорианский календарь.

Печать относится к первому виду импульсов Галактики. Она несет информацию о призвании и отвечает на вопрос: кто я? Второй вид импульса - Тон Творения - позволяет ответить на вопросы: какой я? Каков мой творческий потенциал?

Данная информация воспринимается всей галактикой и преломляется в русле индивидуальных задач развития различных планетарных систем и форм жизни.

С момента рождения на планете Земля 260 вибраций Галактического Источника воспринимает (вместе с планетарным сознанием!) каждый живущий. В этом и заключается смысл слов, что мы ведомы, ибо мы едины с потоком развития Вселенной, как клеточки Ее Глобального Организма.

Определить печать можно при помощи простого арифметического действия: число рождения плюс цифры, соответствующие месяцу и году, из специальных таблиц.

Молитва Семи Галактическим Направлениям стала гимном движения «За перемену календаря» и одновременно великим призывом к пробуждению сознания людей планеты.

Молитва Семи Галактическим Направлениям

Из Восточного Дома света

Да воссияет заря мудрости в нас,

Дабы мы ясно постигли сущее.

Из Северного Дома Ночи

Да созреет мудрость в нас,

Дабы мы поняли все изнутри.

Из Западного Дома Преобразования

Да трансформируется мудрость в праведные деяния,

Дабы мы сделали то, что должно сделать.

Из Южного Дома Предвечного Солнца

Да пожнут урожай праведные деяния,

Дабы мы насладились плодами планетарного бытия.

Из Верхнего Дома Небес,

Где собираются звездные люди и предки,

Да снизойдут их благословения на нас сейчас.

Из Нижнего Дома Земли

Пусть сердцебиение Ее кристаллического ядра

Благословит нас гармонией, прекращающей все войны.

Из Центрального Галактического Источника,

Который одновременно всегда и везде.

Да будет все осознано, как Свет взаимной Любви.

О!Юм Хунаб Ку Эвам Майя Э МаХо!

(Oh Yum Hunab Ku Evam Maya E Ma Ho!)

О! Единый, Дарующий Движение и Меру!

Пусть во Всем торжествует

Гармония Разума и Природы!
ИСТОРИЯ МАЙЯНСКОГО КАЛЕНДАРЯ
15 июня 1952 года в городе Паленке (Центральная Америка) археолог Альберта Рус Луильес нашел под девятиступенчатым Храмом Надписей нетронутую гробницу, датированную VII веком н. э. В ней покоились останки захороненного с царскими почестями правителя Цивилизации Майя по имени Покаль Вотан.

На пятитонной каменной плите, укрывавшей саркофаг, была изображена сидящая человеческая фигура. Положение ее рук, ног и головы были очень необычными и напоминали действия пилота, сидящего за штурвалом самолета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *